Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

В новом интервью Тим Кук рассказал о "Конституции" Apple, смарт-колонке, дополненной реальности, налогах, Трампе, инновациях и о многом другом

В новом интервью Тим Кук рассказал о "Конституции" Apple, смарт-колонке, дополненной реальности, налогах, Трампе, инновациях и о многом другом

16.06.2017

На днях руководитель Apple дал развернутое интервью изданию Bloomberg. С главным редактором Bloomberg Businessweek Меган Мерфи (Megan Murphy) он поговорил о сотрудничестве с президентом, обсудил актуальные проблемы нынешней Америки, а также поведал о своем отношении к утверждению, что Apple больше не является полигоном для инноваций.

В качестве ответа на вопрос о наследии компании Кук традиционно заговорил о ее незабвенном основателе: "ДНК Стива всегда будет основой Apple. Так есть сейчас и так будет всегда, кто бы ни управлял компанией через пятьдесят или сто лет. Потому что философия Стива – это то, на чем держится Apple. Его душа во всем, что мы делаем: во внимании к деталям, заботе, простоте, направленности на интересы пользователя и его индивидуальный опыт, стремлении к совершенству, уверенности в том, что просто "хорошо" − всегда недостаточно. Все это делало его великим, и все это мы пытаемся сохранить". Несмотря на неизбежность перемен, базовые ценности, по мнению Кука, должны остаться неприкосновенными: "Это как Конституция, которой руководствуются США. Она неизменна. Ее нужно уважать".

В беседе о недавней новинке HomePod руководитель Apple отметил, что главной целью было вовсе не использование смарт-помощника, а создание музыкального пространства: "Контролируя домашнюю электронику с помощью Siri и присутствуя в доме пользователя вместе с Apple TV, iPad и Mac, мы однако не учли его музыкальных потребностей. Поэтому решили поэкспериментировать и совместили отличное звучание со смарт-колонкой".

Острая реакция пользователей на высокую цену в $349, казалось бы, совсем не обеспокоила Кука. Он только отметил, что всю продукцию Apple традиционно называют слишком дорогой после ее презентации.

Дополненная реальность, по мнению руководителя техногиганта из Купертино, настолько впечатляет, что "хочется вопить и кричать от восторга. Первый шаг к созданию чего-то невероятного заложен в операционной системе iOS 11. Мы снабдили разработчиков необходимыми инструментами и даже не рискнем предположить, что из этого выйдет".

Помимо разговоров о новинках и технологиях собеседники затронули и остросоциальные проблемы. Тим Кук отметил, что компания обеспечивает работой 2 миллиона соотечественников, а также с помощью Swift Playground обучает школьников программированию.

По поводу возврата средств, полученных от заграничной деятельности компаний, Кук подчеркнул, что отстаивает разумный подход, согласно которому следует определить "разумный процент", а не говорить "вы должны отдать такую-то сумму". По мнению руководителя Apple, государство может претендовать на 15-20%, но при условии фиксированной ставки и ряда преференций.

Собеседники также затронули щекотливую тему взаимодействия компании с администрацией президента. Кук отметил, что по двум фундаментальным вопросам – эмиграции и Парижским климатическим соглашениям – его мнение не совпадает с мнением Дональда Трампа. Руководитель Apple не согласился войти в совет при президенте не только из-за недовольства его политикой, он заявил о своем предпочтении менять что-то, находясь на собственном месте: "Я хочу, чтобы с моей страной все было хорошо. Америка важней кровавой политики".

Ответ Кука на вопрос о его отношении к критике компании и обвинениях в утрате инновационного подхода был достаточно предсказуем. Он в очередной раз заявил, что компания стремится быть лучшей, а не первой в какой-либо сфере. "Мы вкладываем в долгосрочную перспективу. Мы не собираемся сражаться за первенство. Наша продукция должна быть высококачественной и по-настоящему менять жизнь пользователя в лучшую сторону. Оглянитесь назад – ведь iPhone не был первым смартфоном, iPod не был первым плеером, iPad не был первым планшетом. Я могу продолжить этот список".

Полная версия интервью выйдет 19 июня в журнале Bloomberg Businessweek.

0 0