Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

В Купертино нацелились на рекордные продажи после презентации юбилейного смартфона

В Купертино нацелились на рекордные продажи после презентации юбилейного смартфона

20.04.2017

В Apple собираются реализовать 230 миллионов новых iPhone, причем 95 миллионов единиц планируется продать только в 2017 году. Об этом косвенно свидетельствуют данные от поставщиков компании.

По сообщениям китайского издания DigiTimes, которое является самым авторитетным источником информации о поставщиках купертиновцев, в Apple надеются получить рекордную прибыль не только в праздничном сезоне 2017, но и в 2018 году. По крайней мере, об этом свидетельствуют огромные заказы на комплектующие, которые недавно сделала компания. К примеру, в Samsung получили заказ на 95 миллионов OLED-дисплеев, правда, пока точно неизвестно, будут ли они изюминкой исключительно юбилейной модели или такие экраны получат еще и более традиционные, хотя и обновленные смартфоны iPhone 7.

Как бы то ни было, в Купертино намереваются реализовать 100 миллионов iPhone в 2017 году. Уж не слишком ли это самонадеянно?

По информации приближенных к Apple источников, компания намеревается заказывать по 50 миллионов чипов ежеквартально для своих будущих смартфонов. Главные поставщики техногиганта, среди которых ADI, Broadcom, Cirrus Logic, Cypress, NXP, Qualcomm, STMicroelectronics и TI, планируют нарастить свои производства во втором квартале 2017 года, который выпадает на апрель-июнь, и в начале третьего квартала, чтобы удовлетворить спрос со стороны Apple.

В ТSMC намерены перейти на 10-нанометрический технологический процесс и наладить массовое производство новых процессоров А11 во второй половине года.

По мнению аналитика Стивена Малинóвича, стоимость нового iPhone стартует с $850-$900 за базовую модель с объемом встроенной памяти 64 Гб, так называемые обновленные версии iPhone 7s и 7s Plus будут доступны по традиционной для Apple цене $650-$750. В прошлом году купертиновцам удалось реализовать 78,3 миллиона единиц, поэтому для раскрученной юбилейной модели 80 миллионов проданных копий абсолютно не кажутся чем-то невероятным.

0 0