Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

В Конгрессе США представили новый законопроект, который станет спасением для компании Apple

В Конгрессе США представили новый законопроект, который станет спасением для компании Apple

11.02.2016

Попытки таких штатов как Калифорния и Нью-Йорк добиться запрета на продажу зашифрованных смартфонов могут быть уничтожены федеральным законом. Ведь в Конгрессе представили законопроект федерального значения, который может стать спасением для компании из Купертино.

Конгрессмены Тед Лью и Блэйк Фарентолд высказали свое опасение по поводу принятия законов некоторыми штатами, ведь они нарушают конституционное право жителей на конфиденциальность телекоммуникаций.

В прошлом месяце в Нью-Йорке создали законопроект, который может запретить продавать зашифрованные смартфоны на территории штата. Для получения разрешения на продажу своих устройств, производителю придется создавать в программном обеспечении лазейки, которые позволят получить доступ к личным данным пользователей. Точно такой же законопроект был представлен и в Калифорнии.

Но компания Apple выступает против попыток правительства уменьшить уровень шифрования смартфонов. Компания даже отказалась от хранения ключей шифрования для устройств, начиная с ОС iOS 8, и производитель айфонов не может разблокировать устройство, защищенное паролем даже при требовании полиции. Из-за чего американская компания не единожды подвергалась жестокой критике политиков, а также директора ФБР.

Но как сообщает информационный портал «The Verge», другие члены конгресса готовят еще один законопроект, который противоречит недавно представленному. Поэтому маловероятно, что этот спорный вопрос будет решен уже в ближайшее время.

0 0