Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

(по МСК)

В Китае приняли новый антитеррористический закон, который точно не понравится Apple

В Китае приняли новый антитеррористический закон, который точно не понравится Apple

24.12.2015

Американская компания Apple возлагает большие надежды на постоянно растущий китайский рынок. Но что же делать Apple сейчас, после того как в Китае приняли новый антитеррористический закон.

В связи с увеличением террористических атак правительства многих стран стали задумываться над увеличением безопасности. Одним из способов достижения цели является отказ от шифрования данных пользователей смартфонов. Сейчас такие законопроекты рассматриваются правительствами Соединенного Королевств и Китая.

Китайское правительство приняло новый, ужесточенный закон, согласно которому технологические компании должны будут создавать «лазейки» в шифровании своей продукции или же передавать ключ к расшифровке правительству Поднебесной.

Новый закон имеет очень большое значение для китайского рынка, а также для многих технологических компаний. Самым рьяным противником таких законов является компания Apple, которая возлагаяет на китайський рынок очень большие надежды.

«Мы поступаем справедливо и обоснованно, – заявил китайский министр заграничных дел.– При создании нового законы мы принимали во внимание законы разных стран, включая и законы США».

Но Вашингтон выступил с заявлением, что китайский закон несправедливый и направлен против иностранных компаний. Вероятнее всего, что с таким заявлением согласится и американская корпорация Apple.

0 0