Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

В KGI подтверждают основные характеристики будущего Galaxy S8 и прогнозируют темпы продаж

В KGI подтверждают основные характеристики будущего Galaxy S8 и прогнозируют темпы продаж

13.03.2017

Очередной доклад самого известного аналитика в мире IT-технологий Мин-Чи Куо полностью касается грядущей новинки. Предполагается, что релиз стартует 21 апреля, а интенсивность продаж будет более низкой по сравнению с Galaxy S7.

Мин-Чи Куо, ведущий специалист KGI Securities, сделавший себе имя на прогнозах о продукции компании Apple, ныне все свое внимание уделяет Samsung и будущему Galaxy S8. На днях он подтвердил ряд спецификаций новинки, о которых говорят в сети вот уже несколько месяцев и которые официально станут известны через две недели 29 марта на презентации в Нью-Йорке.

В том, что касается двух возможных вариантов Galaxy S8, Куо не сообщает ничего нового. По его словам, речь идет об одной модели с 5,8-дюймовым дисплеем и аккумулятором на 3000 мАч, и другой – с 6,2-дюймовым экраном и батареей на 3500 мАч. Оба смартфона оснастят OLED-панелями с функцией WQHD+, а разрешение дисплея составит 2960×2400. Аналитик также прогнозирует вероятные объемы сбыта обоих модельных вариантов, которые будут соотноситься на уровне 6:4.

Далее Куо утверждает, что единицы, подготовленные к продаже в Соединенных Штатах, Японии и Китае заработают под управлением чипа Qualcomm Snapdragon 835, тогда как европейские модели и смартфоны для остальных азиатских стран оснастят процессорами собственного производства Samsung Exynos 8895.

Оперативная память, по мнению аналитика, будет представлена на уровне 4Гб. Исключение сделают для корейского и китайского рынков, пользователи которых "наиболее чувствительны к DRAM-спецификациям". Там объемы оперативки в Galaxy S8 вырастут до 6 Гб.

Также Мин-Чи Куо остановился на особенностях дизайна новинки, многие из которых уже известны по предыдущим слухам. Речь идет о безрамочном дисплее, отсутствии физической кнопки "домой", защитном 3D-стекле с изогнутыми краями и специальных отверстиях на передней панели для датчика приближения, датчика освещенности (ALS), IR-LED-передатчика и приемника для распознавания радужки глаза, фронтальной камеры.

Цветовая палитра тыльной стеклянной панели будет достаточно разнообразной. Куо говорит о семи вариантах, включающих золотой, серебристый, глянцевый черный, матовый черный, синий, светло-лиловый и розовый. Также аналитик указывает на четыре модуля, размещенных на "спинке" устройства: основная камера, сканер отпечатков пальцев, вспышка и датчик сердечного ритма.

Фронтальная камера на 8Мп и основная на 12 Мп, по мнению Мин-Чи Куо, недостаточно оправдывают стоимость смартфона, поскольку отсутствует привычная для премиум-моделей установка с двойным объективом.

Аналитик твердо уверен, что продажи Galaxy S8 будут значительно уступать прошлогодним показателям Galaxy S7. По мнению Мин-Чи Куо, объемы сбыта составят 40-45 миллионов копий устройств, тогда как модель-предшественница разошлась по миру в количестве 52 миллионов единиц. Всему виной, вероятно, более поздний запуск Galaxy S8. Кроме того, успеху Galaxy S7 поспособствовал, как ни странно, крах Galaxy Note 7, когда S7 оставался единственным флагманом южнокорейцев на протяжении длительного времени.

Напоследок Куо отмечает еще один весомый фактор, который наверняка окажет негативное влияние на спрос ‒ это высокий уровень ожидания юбилейной модели iPhone. Многие пользователи, вероятно, не захотят выкладывать кругленькую сумму за новинку от Samsung, а предпочтут подождать интригующий инновационный "iPhone 8" от Apple.

0 0