Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

В iPhone 8 функциональная сенсорная область заменит Touch ID

В iPhone 8 функциональная сенсорная область заменит Touch ID

16.02.2017

Вслед за информацией о том, что Apple планирует избавиться в iPhone 8 от рамок вокруг дисплея, появились и первые предположения на счет того, где производитель разместит дактилосканер Touch ID. Аналитик Минг-Чи Куо раскрыл уникальные подробности новой технологии купертиновцев.

Предположения о том, чего же можно ожидать от iPhone 8 сыплются одно за другим, к тому же, из самых разных источников. Лидирует по количеству представленных данных специалист в области компании Apple аналитик Минг-Чи Куо. В своих докладах для инвесторов он уже не раз раскрывал интересную информацию, которая затем находила подтверждение в реальной жизни, поэтому в его профессионализме уже не сомневаются.

В этот раз специалист попытался объяснить, каким образом купертиновцы компенсируют очень тонкие рамки вокруг дисплея, которые не дадут расположить привычный элемент в виде кнопки «домой» с дактилосканером Touch ID. Аналитик уверен, что 5,8-дюймовый дисплей новинки, по сути, будет немного меньше. Рабочая область дисплея составит около 5,15 дюймов, а остальная площадь будет выделена под отдельную сенсорную функциональную область. Будет она расположена как раз под основным экраном на месте кнопки «домой», за счет чего привыкание к ней будет для пользователей более быстрым. Производитель планирует компенсировать отсутствие датчика Touch ID новой биометрической технологией, функционал которой будет иметь аналогичное предназначение. Несмотря на нежелание Куо более детально объяснить этот момент, наиболее вероятным является использования технологии распознавания лиц.

Пока что неизвестно, что же именно подразумевается под понятием «функциональной области». По всей видимости, на этой области будут размещаться сенсорные кнопки, а также она будет обеспечивать доступ к некоторым быстрым действия. Вполне возможно, что это будет своего рода тачбар, который мы уже имели возможность видеть у новых MacBook Pro.

В начале этой недели появился другой доклад аналитика, который несомненной также заслуживает отдельного внимания. В частности специалист сообщил о размерах новинки, которая будет сопоставима с младшей моделью в последних линейках айфонов и обзаведется в то же время аккумулятором старшей модели. Пока что известно о подготовке трех новинок, но, несомненным лидером по инновациям должен стать ни кто иной, как iPhone 8.

0 0