Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

В iOS 11 Apple открыла доступ к чипу NFC

В iOS 11 Apple открыла доступ к чипу NFC

08.06.2017

Совсем скоро пользователи айфонов смогут познать все преимущества использования технологии NFC. В iOS 11 компания Apple впервые открыла разработчикам доступ к этому чипу.

Купертиновцы добавили в свои устройства модуля NFC специально для собственной системы бесконтактных платежей Apple Pay. Сегодня его использование было ограничено только этой системой, но вскоре пользователи смогут испытать все преимущества этого чипа. В официальном документе для разработчиков об операционной системе iOS 11 компания Apple рассказала о широких возможностях NFC. По ее словам, некоторые функции будут доступны для сторонних программистов, которые создают свои приложения на базе iOS.

Расширение возможностей модуля позволит использовать его для других целей, в частности для считывания данных с различных предметов и устройств, которые поддерживают стандарт NFC, например, в магазине или во время посещения выставки в музее. Так, в своем превью в ходе WWDC производитель продемонстрировал, как Apple Watch синхронизируют данные с оборудованием спортзала. Помимо прочего, смартфон можно будет использовать в качестве универсального ключа, а также для его подключения к другим устройства и многого другого.

Вполне возможно, что купертиновцы откроют всего лишь частичный доступ к возможностям NFC. Пока что под вопросом находится разрешение на использование модуля другими банковскими системами. По словам производителя, Apple Pay представляет собой «золотой стандарт безопасности платежных систем» и этого нет у других банков. А в Apple, как известно, безопасность пользователей находится превыше всего. Более того, производитель также может ограничить возможность подключения через NFC других устройств. Пока что такой тип подключения является эксклюзивным для продукции бренда, в том числе для AirPods и некоторых наушников из линейки Beats. Право использовать некоторый функционал Apple оставит за собой.

0 0