Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

В интервью CNBC Тим Кук рассказал о планах купертиновцев и опроверг предположения о возможном крахе компании

В интервью CNBC Тим Кук рассказал о планах купертиновцев и опроверг предположения о возможном крахе компании

04.05.2017

После отчета о доходах за второй квартал 2017 финансового года гендиректор Apple Тим Кук дал традиционное интервью новостному телеканалу CNBC. Он поговорил о планах на будущее и поделился мыслями на тему «обреченности Apple на скорый крах».

Во время отчета о доходах за второй квартал текущего финансового года компания Apple смогла отчитаться о довольно успешных продажах и высоких доходах. Выручка компании составила 11,03$ млрд., а основным источником доходов все еще остается iPhone. Генеральный директор Apple Тим Кук дал традиционное интервью новостному телеканалу CNBC, в ходе которого поделился своими мыслями на счет предположений о скором крахе компании.

«Такие заявления чрезвычайно абсурдны, так как их могут выдвигать только те, кто совсем не понимает компанию. Я уверен в том, что еще долго нам не придется ни о чем волноваться, так как пользователи довольны продукцией и это самое главное. На самом деле стоимость наших акций для нас не является главной, так как мы рассматриваем будущее в долговременной перспективе», заявляет Тим Кук, развеивая какие-либо сомнения на счет обреченности компании на крах.

Для купертиновцев iPhone все еще остается одним из самых главных продуктов компании, впрочем, как и для пользователей. Это устройство Кук называет ни как иначе, как «самым лучшим из потребительских товаров», так как влияние айфонов на жизнь пользователей сложно переоценить. По его словам, в смартфоне находится значительная часть жизни пользователя, в том числе данные о его здоровье, финансовые транзакции, возможность общаться с друзьями и многое другое. Стало также известно, что в Купертино падение продаж айфонов списывают на слухи о выходе iPhone 8, которые подтолкнули потребителей к отказу от покупки уже выпущенных устройств. В особенности это касается пользователей из Китая, которые привыкли покупать самые новые устройства в числе первых.

Из слов Тима Кука следует, что телевидение попало в «воздушную яму», так как пользователи более активно отказываются от кабельного телевидения в пользу более современных решений. В связи с этой ситуацией Apple прикладывает так много усилий в разработке собственных сервисов просмотра видеоконтента, где пользователи смогут смотреть то, что им нравится. Пока что техногигант всего лишь предпринимает исследовательские попытки и не знает, куда все это приведет.

В заключение Тим Кук сделал некоторые намеки на счет планов на будущее, отмечая больше значение дополненной реальности, искусственного интеллекта и Apple Watch. По его словам смарт-часы стали отличной возможностью для компании проявить свои способности в новом направлении, где в центре внимания находится контроль здоровья пользователя и его активности. В будущем область использования Apple Watch только увеличится за счет улучшений центрального и графического процессоров. Что именно скрывается под словами Тима Кука пока что неясно, так как Apple любит сохранять интригу вплоть до момента выпуска устройств.

0 0