Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

В Greenpeace назвали наиболее дружелюбную по отношению к окружающей среде компанию

В Greenpeace назвали наиболее дружелюбную по отношению к окружающей среде компанию

11.01.2017

Активисты Greenpeace признали Apple наиболее экологичной технологической платформой в мире. Третий год подряд купертиновцы занимают лидирующую позицию вместе с такими компаниями «А»-класса как Google и Facebook.

Индекс чистоты энергии, потребляемый производственными объектами Apple, по версии Greenpeace, составляет 83%. Столь высокого показателя компании удалось достичь благодаря низкому уровню использования традиционных источников энергии, таких как уголь, атомная энергия и природный газ. Высокие баллы Apple получила также за прозрачность ведения производственных процессов и активное использование возобновляемых источников энергии. Однако правозащитная деятельность компании была индексирована лишь баллом «В».

Согласно данным экологической организации, Apple и Google продолжают лидировать в своей отрасли, как компании, рост которых пропорционален расширению использования возобновляемых источников энергии. Кроме того и Apple, и Google положительно влияют на правительственные организации, а также других игроков IT-отрасли, подталкивая их к осознанию необходимости активнее обращаться к нетрадиционным источникам энергии с целью минимизации негативного влияния на окружающую среду.

К 2012 году в Apple, Google и Facebook пообещали полностью перейти на возобновляемые источники энергии для производственных операций. Пока команда из Купертино лидирует в этом забеге, чему немало способствует ее внушительная прибыль.

Нынешние похвалы Greenpeace говорят о серьезных переменах в отношениях организации и компании Apple. Ведь еще в 2009 году Стив Джобс жаловался, что стал главной мишенью Greenpeace из-за непрозрачности деятельности компании. После этого Apple стала активно рекламировать свои экологически безопасные практики ведения технологических процессов.

С тех пор компания не таясь демонстрирует свои усилия, направленные на максимально бережное отношение к окружающей среде в процессе производства продукции. Отдельную похвалу экологов Greenpeace Apple получила за значительное сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу.

Производитель электроники инвестирует большие средства в развитие проектов по использованию солнечной энергии во всем мире. По данным компании, в 2015 году 93% энергии для операций первого уровня было получено из возобновляемых источников. Будущая штаб-квартира Apple, как и все остальные центры по обработке данных, будет черпать энергию от солнечных батарей, установленных на крыше здания.

Однако в Greenpeace глубоко озабочены деятельностью производственных объектов в восточной Азии, полностью зависимых от «грязных» источников энергии. Так китайские компании, входящие в цепочку поставок Apple, Baidu и Tencent получили оценку «F», тогда как корейский бренд Samsung и китайский Alibaba показали результат «D».

Хотя в отчете Greenpeace это не зафиксировано, азиатские партнеры Apple почти целиком зависят от невозобновляемых источников энергии. Соответственно, какими бы ни были внешние усилия компании создать полностью экологичную систему производства, прогресс зависит и от усилий их компаньонов.

0 0