Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

В Google озаботились безопасностью пользовательских данных

В Google озаботились безопасностью пользовательских данных

10.02.2017

Компания всерьез настроена на генеральную уборку своего сервиса. Согласно вышедшему накануне заявлению компании из Google Play Store собираются удалить все приложения, в которых недостаточно строго поддерживается политика конфиденциальности.

Сотни разработчиков со всех уголков земного шара получили уведомления по e-mail с претензиями техногиганта по поводу нарушения ими политики конфиденциальности. Когда приложение запрашивает личную информацию владельца устройства, пользователю должна быть обеспечена полная безопасность данных без возможности доступа к личной информации третьих лиц.

Разработчики, получившие письмо-предупреждение, до 15 марта обязаны внести изменения в код приложения в соответствии с политикой конфиденциальности компании или изменить структуру приложений таким образом, чтобы запрашиваемые данные не касались личной информации: камеры, микрофона, контактов, счетов и т.п. В противном случае программы будут либо скрыты, либо полностью удалены из Play Store.

Многие программисты, работающие с зеленым роботом, приветствовали такое решение Google. По их мнению, оно поможет избавиться от некачественных бесполезных приложений, которые только засоряют магазин. Радикальный шаг также позволит пользователям быстрее ориентироваться в многообразии предложений и без проблем находить необходимые программы.

Так Джек Куни, автор игры Hip Hop Ninja отмечает, что после удаления так называемых "зомби"-приложений действительно хорошие игры и программы станут доступнее, поскольку поисковые запросы будут менее загромождены. Это, по мнению разработчика, обеспечит более релевантные результаты поиска по ключевым словам.

Если даже программисты согласны с тем, что сервис приложений превращается в огромную свалку, то чего говорить о рядовых пользователях, которым мешают тонны ни разу не загруженных или старых программ.

С подобной инициативой несколько месяцев назад уже выступили Apple. В их прицел попали приложения, не получавшие регулярных обновлений от своих создателей.

На конец прошлого года в Google Play Store насчитывалось свыше 2,6 миллионов приложений. Сколько из них останется после контрольного рейда – вопрос недалекого будущего.

0 0