Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

В Google анонсировали LG Watch Style и LG Watch Sport – первые часы на Android Wear 2.0

В Google анонсировали LG Watch Style и LG Watch Sport – первые часы на Android Wear 2.0

09.02.2017

Возможно, на первый взгляд новинки и не кажутся такими уж новыми, но благодаря доработанной операционной системе они могут щегольнуть целым рядом интересных функций, опробовать которые захочет каждый.

Ранее планировалось, что смарт-часы совместного производства Google и LG увидят свет осенью прошлого года, однако компании сослались на необходимость дополнительной работы для обеспечения высокого качества продукции и перенесли дату релиза. В полученный тайм-аут разработчикам удалось доработать Android Wear, и партнеры, наконец, представили сладкую парочку в Nexus-стиле.

Обе модели оснащены чипсетом Snapdragon Wear 2100, изящными вращающимися коронками для контроля над пользовательским интерфейсом, 3,4 Гб хранилища данных, технологией беспроводной зарядки, а также Wi-Fi и Bluetooth. Смарт-часы выполнены из металла в сочетании с защитным стеклом Gorilla Glass 3. На этом схожесть между двумя устройствами не заканчивается, их объединяет также наличие акселерометра, гироскопа и датчика внешней освещенности.

Далее следуют различия. LG Watch Style имеет 1,2-дюймовый дисплей с разрешением 360×360, толщину в 10,8 мм и модуль сотовой связи. Чтобы оправдать промелькнувший в названии "style", производители разработали очень привлекательную цветовую гамму устройств, включающую титан, серебро и розовое золото. Модники к тому же смогут еще и менять ремешки на часах по своему усмотрению, настроению и стилю одежды. LG Watch Style характеризуется 512 Мб оперативной памяти, тонким аккумулятором на 240 мАч и имеет степень защиты IP67 от воды и пыли.

LG Watch Sport является флагманской моделью. У него большая диагональ дисплея в 1.38", разрешение 480×480, защита от внешних воздействий на более высоком уровне IP68. Доступные цветовые решения более скромные и менее притязательные в отличие от модели Style – титан и темно-синий. Объем оперативной памяти здесь увеличен до 768 Мб, толщина составляет 14,2 мм, а аккумулятор на 430 мАч гораздо мощнее, чем у LG Watch Style. Смарт-часы работают в 3G, LTE и, подобно младшей модели, осуществляют поддержку NFC для Android Pay. "Спортивная" версия, кроме того, оснащена датчиком сердечного ритма и GPS-навигатором.

Держаться особняком по отношению к более ранним моделям дебютантам LG Watch Style и LG Watch Sport позволяет обновленная операционная система Android Wear 2.0, открывающая перед пользователями новые горизонты и возможности. Персонализированный циферблат, который можно собственноручно варьировать с помощью приложений, Google Fit, позволяющий отслеживать пройденные дистанции, израсходованные калории, частоту сокращения сердечной мышцы во время тренировок, а также Google Assistant.

Android Wear 2.0 дает возможность загружать приложения на смарт-часы прямиком из Google Play Store. Если Вы пользователь iOS, то теперь возможна синхронизация устройств без перехода на Android-смартфон, а это означает, что доступ к всевозможным приложениям значительно расширяется. Кроме того в Wear 2.0 имеется большее количество опций, необходимых для ответа на сообщения, среди которых ручной ввод и Smart Reply.

Обе модели LG Watch Style и LG Watch Sport доступны в Google Store и Best Buy. В США смарт-часы появятся в продаже с 10 февраля, а вскоре их можно будет приобрести в розничных сетях в ряде других стран, среди которых есть и Россия.

0 0