Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

В этом году Samsung отказалась от интегрированного в дисплей дактилосканера

В этом году Samsung отказалась от интегрированного в дисплей дактилосканера

09.06.2017

Этот год ознаменовался выпуском сразу нескольких устройств, дизайн которых можно описать как футуристический. Но некоторые технологии все еще остаются недоступными производителям, в том числе техногиганту Samsung.

Выпуск Galaxy S8 ознаменовался не только использованием улучшенного дизайна с дисплеем практически во всю фронтальную панель, но и не совсем удачным размещением дактилосканера. Все, кто хотя бы раз держал этот смартфон в руках пришли к выводу: такое решение можно считать провальным, так как использовать дактилосканер стало очень неудобно. Но в Samsung не оставалось другого выхода, кроме как выпустить устройство с дактилосканером на тыльной стороне или же не выпускать его вообще. Производитель выбрал первый вариант, так как прототип с интегрированным в дисплей дактилосканером не был представлен в установленный срок.

Сразу после этого осведомленные источники заявили, что поклонники бренда рано расстроились, так как надежда увидеть подобное решение все еще остается. Многие верили, что производитель преодолеет все препятствия к выпуску Galaxy Note 8, который станет, пожалуй, самым важным смартфоном в истории бренда. Но на самом деле все не так.

По словам корейского информационного издания News1, обозревателям удалось пообщаться с официальным представителем Samsung, который предпочел не раскрывать свое имя. «Мы предприняли множество попыток интегрировать дактилосканер в дисплей Galaxy Note 8. Но с этим стратегически важным для нас смартфоном мы решили отказаться от этой затеи. Решение обусловлено некоторыми техническими ограничениями, в том числе безопасностью», сообщил представитель бренда.

Другими словами, у Samsung уже есть рабочий прототип устройства, но он не соответствует всем требованиям производителя. Тем не менее, техногигант не планирует так легко сдаваться, и в будущем будет сотрудничать с компанией CrucialTec, являющейся одним из крупнейших в мире производителей биометрических сенсоров. Так как Galaxy Note 8 станет последним в этом году флагманом бренда можно предположить, что новое решение будет представлено не раньше следующего года.

По словам ликстеров, новинка разделит с Galaxy S8 довольно много общих характеристик. Все недостатки устройства производитель планирует компенсировать другой технологией. Говорят, что Galaxy Note 8 первым обзаведется двойной камерой и тем самым сможет составить достойную конкуренцию другим флагманам на рынке. Его анонс ожидается за несколько дней до выставки IFA, которая в этом году стартует первого сентября. Таким образом, Samsung хочет опередить своего самого главного конкурента в лице Apple. Впрочем, говорят, у купертиновцев уже не осталось никаких нерешенных трудностей с интеграцией дактилосканера в iPhone 8.

0 0