Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

В CIRP рассказали, насколько хорошим должен быть iPhone 8, чтобы почивать на лаврах

В CIRP рассказали, насколько хорошим должен быть iPhone 8, чтобы почивать на лаврах

03.02.2017

Авторитетная компания из Чикаго, специализирующаяся на исследованиях рынка, Consumer Intelligence Research Partners определила первоочередные угрозы и задачи для Apple, решение которых принесет несомненный успех смартфону-юбиляру и его создателям.

По данным CIRP более половины владельцев iPhone обзавелись одной из моделей шестого поколения или еще более поздним вариантом. 19% апологетов Apple пользуются iPhone 7 или 7 Plus, 38% носят с собой iPhone 6 или 6 Plus. Речь идет о 25 и 51 миллионе копий соответственно.

Однако, несмотря на более чем удачную праздничную выручку, в этом году компания столкнулась с проблемой снижения спроса на свои смартфоны. По мнению соучередителя CIRP Джоша Лоуица, основная база iPhone, находящихся ныне в использовании, это устройства 2014 года выпуска и более поздние модели. Учитывая целый ряд факторов, успех Apple теперь будет зависеть от того, сумеют ли разработчики и маркетологи компании убедить своих поклонников обновиться до самого нового iPhone 8.

Среди причин, оказывающих непосредственное влияние на спрос, можно выделить актуальную для США привязку мобильного устройства к оператору мобильной связи. Благодаря оформлению рассрочки единственной суммой, лежащей на поверхности, была предоплата в размере около $200, остальные суммы были скрыты в тарифных планах мобильных операторов. На сегодняшний день ситуация на рынке очень изменилась, ставшая явной дороговизна новинок заставляет пользователей по нескольку лет не менять свой смартфон вместо того, чтобы обновлять его ежегодно.

Также на мнение покупателей влияет и растущая с каждым годом конкуренция между устройствами на Android и iOS. У любителей зеленого робота нынче такой огромный выбор флагманов разных марок, что переманить их к себе Apple становится все труднее.

Примером этому может послужить резкая смена курса компании Google, которая теперь предпочитает не работать с другими брендами, а выпускать продукцию под собственным брендом. Так очень успешные смартфоны Google Pixel/ Pixel XL, впечатляющие дизайном, материалом и функциональными характеристиками, вдобавок еще и оснащены смарт-помощником Google Assistant, который не только составляет солидную конкуренцию Siri, но по многим параметрам даже превосходит виртуального ассистента купертиновцев.

Не следует также недооценивать и серьезное соперничество с крепнущими день ото дня китайскими брендами. Xiaomi и Huawei уже обзавелись серьезными флагманами и наступают на пятки Apple, а Oppo и Vivo наносят компании из Купертино сокрушительные удары на втором по величине рынке сбыта.

Но хорошие новости для Apple тоже имеются. Учитывая все слухи, окружающие юбилейную модель, нас ждут потрясающие обновления аппаратного и программного обеспечения, способные искусить даже владельцев iPhone 7. Во всяком случае, Apple стоит прислушаться к мнению CIRP и учесть его.

0 0