Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

В ближайшее время компания Meizu разделится на два независимых подразделения

В ближайшее время компания Meizu разделится на два независимых подразделения

10.05.2017

По утверждению анонимного источника, вскоре структура компании Meizu может претерпеть серьезные изменения. Производитель хочет выпускать смартфоны в рамках разных подразделений.

Компания Meizu вскоре планирует разделиться на два отдельных подразделения. Как и раньше, производитель планирует выпускать смартфоны под брендом Meizu, а второе ее подразделение получит Blue Charm. Вероятно, Meizu решила прибегнуть к такому решению на примере некоторых своих конкурентов, в том числе компании Huawei.

Название Blue Charm не является новым, так как оно уже давно знакомо жителям Поднебесной. Meizu довольно часто выпускает одинаковые смартфоны под разными брендами для китайского и международного рынка. Как известно, линейка Meizu M включает в себя устройства бюджетного и среднего сегментов, главным конкурентами которых выступают устройства из линеек Xiaomi Redmi и Honor. Следуя примеру Huawei, компания Meizu разделится на две отдельные компании: Blue Charm и Meizu.

Первую компанию возглавит нынешний вице-президент производителя Ли Нань (Li Nan), а руководить брендом Meizu будет Чжэ Ян (Zhe Yang), ранее возглавлявший маркетинговое подразделение в Huawei. Но не следует также забывать о подразделении, отвечающем за разработку пользовательского интерфейса Flyme, во главе которого останется Янг Ян (Yang Yan). Пока что в Meizu отказываются комментировать грядущие изменения, которые должны произойти в компании в ближайшее время. Вероятно, таким образом производитель планирует разделить бюджетные и флагманские линейки устройств, чтобы иметь возможность уделять каждому направлению работы достаточно внимания.

Отраслевой аналитик известный в сети Weibo под именем @Cold begs смог получить информацию о планах Meizu на счет выпуска новинок. По словам эксперта на этот год у производителя запланировано десять новых смартфонов, большинство из которых будут работать на процессорах Helio P20 и P25, в числе которых находятся смартфон M6 Note, а также устройство из абсолютно новой X-линейки. Недавно представленный Meizu E2 является одним из запланированных устройств, поэтому поклонников Meizu ожидают еще девять презентаций.

Наиболее интересным устройством должен стать Meizu Pro 7, который будет оснащен двойной камерой, а также процессором из одной из топовых линеек Samsung или Qualcomm. На сегодняшний день производитель очень активно использует процессоры от Mediatek, отличающиеся невысокой стоимостью и в ближайшем будущем этому сотрудничеству двух компаний ничего не угрожает. Известно, что совсем недавно Meizu обратилась в компанию Texas Instruments для оказания помощи в создании собственного процессора, но до его выпуска и запуска собственной линейки чипсетов производитель будет использовать уже существующие на рынке решения.

0 0