Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

В Apple запатентовали вкладыши для наушников с улучшенной системой шумоподавления и биометрическими характеристиками

В Apple запатентовали вкладыши для наушников с улучшенной системой шумоподавления и биометрическими характеристиками

20.03.2017

С начала года активно ходят слухи о будущих обновлениях для AirPods. Еще недавно наиболее вероятной казалась идея оснащения аксессуара фитнес-спецификациями, однако новый патент компании, поданный на утверждение, свидетельствует о глубокой заинтересованности купертиновцев во внедрении в устройство биометрических свойств.

По сообщениям портала PatentlyApple, новый пакет патентов имеет общее название "Вкладыши для наушников с биометрическими датчиками". Согласно данным патента, вкладыши могут быть оснащены сенсорами, демонстрирующими показатели фотоплетизмограммы или уровень сахара в крови. Эти сенсоры разместят на козелке во внешней части уха.

Главная проблема сбора биометрической информации с помощью ушного вкладыша состоит в том, что поверхность соприкосновения устройства с кожей недостаточно велика для определения точной информации. Однако патент открывает возможности преодоления этих трудностей.

Один из вариантов решения проблемы состоит в размещении датчика уровня гликемии (ППГ) около динамика наушника. Это позволит сенсору вступать в контакт с козелком в передней части слухового прохода. Специальная перепонка, которая должна находиться между датчиком и поверхностью козелка, устанавливается, согласно патентным расчетам, с противоположного конца вкладыша внутри ушной раковины.

Таким образом, доступной станет информация о частоте сокращения сердечной мышцы, уровне углекислого газа в крови, ЭКГ, температуре, степени электризации кожи.

Кроме того, в патенте описаны способы шумоподавления с использованием системы трех микрофонов. Как указывалось ранее, из-за недостаточного шумоподавления AirPods не раз подвергались критике.

Появление в Патентном бюро заявки на регистрацию новых разработок еще не означает, что мы непременно увидим эти изменения в следующем поколении устройств. Эти варианты, скорее всего, демонстрируют более широкий взгляд на потенциал конкретной продукции компании.

0 0