Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

В Apple запатентовали браслет-аккумулятор

В Apple запатентовали браслет-аккумулятор

03.02.2017

Предполагается, что теперь Apple Watch можно будет заряжать не снимая с запястья. Появилось еще одно свидетельство заинтересованности компании в производстве "умных ремешков" для смарт-часов.

Согласно опубликованной недавно патентной заявке, разработчики Apple нашли способ подзаряжать Apple Watch прямо на ходу, используя специальный браслет-аккумулятор. Батареи при этом могут быть встроены в элементы ремешка часов, а возможно будут крепиться к нему по мере надобности, но абсолютно ясно одно – методику смогут реализовать на практике с помощью технологии индукционной зарядки.

Судя по схемам, включенным в пакет патентной заявки, браслет-аккумулятор изготовят из гибкого материала, повторяющего форму ремешка смарт-часов. Устройство будет состоять из зарядной пластины, похожей на тонкую электромагнитную шайбу, которая разместится на дисплее. Зарядную пластину дополнительно оснастят магнитами для выравнивания индукционных катушек и специальной перфорацией или полупрозрачными окошками, позволяющими бесперебойно функционировать биометрическим сенсорам.

Что касается вопроса зарядки самого аккумуляторного браслета, то его предполагается решить двумя способами, либо используя Lightning-кабель, либо магнитную катушку, поскольку зарядная платина работает по той же индукционной технологии. Это означает, что и Apple Watch и аккумуляторный браслет можно будет подзаряжать одновременно на специальной панели.

Кроме того технологи Apple разработали систему регуляции аккумуляторного браслета, чтобы обезопасить его от перегрева. Судя по материалам патентной заявки, мониторить уровень нагревания устройства будут специальные датчики. В зависимости от их показателей пользователь сможет следить за объемами полученной энергии и прервать подзарядку смарт-часов в случае перегрева запястья.

О сенсорных ремешках в Apple говорят еще с 2015 года, но 2017 грозит стать поистине переломным периодом в реализации технологии "умных браслетов". На это косвенно указывает также запатентованная совсем недавно методика "модульных браслетов", в которых каждое звено будет отвечать за отдельную функцию от мониторинга артериального давления до осуществления телефонного звонка.

Любопытно, что некоторых tech-обозревателей очень смутил круглый циферблат часов на схеме. Теперь они ломают голову и гадают, о чем идет речь – о привычном безотносительном изображении или намеке на новый форм-фактор.

0 0