Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

В Apple всерьез взялись за разработку технологии беспроводной зарядки для грядущего iPhone 8

В Apple всерьез взялись за разработку технологии беспроводной зарядки для грядущего iPhone 8

11.11.2016

Не успел iPhone 7 толком утвердиться на рынке, как умы пользователей уже будоражит информация о следующем поколении смартфонов от Apple. Ожидается, что к десятилетнему юбилею линейки iPhone, который выпадает на 2017 год, компания добавит свежего ветра в паруса и порадует своих фанатов чем-то радикально новым.

Свежие слухи о будущем iPhone 8 касаются технологии беспроводной зарядки, которая будет опробована на новом устройстве. Особый интерес вызывает тот факт, что специалисты компании собираются воплотить в жизнь самые прогрессивные, никем до сих пор не использованные разработки в этой сфере. Вероятней всего, незаменимая в таких условиях специальная зарядная станция уйдет в прошлое, то есть беспроводная зарядка от Apple будет действительно беспроводной! По-видимому, в оснащении iPhone 8 используют определенный модуль, связанный с передатчиком, получающим заряд непосредственно от электрической розетки. Эта технология позволит заряжать смартфон на расстоянии 4,5 метров от источника питания, что является поистине беспрецедентным феноменом.

По слухам, Apple уже сотрудничает в этой сфере с компанией Energous, представители которой недавно намекали на совместную деятельность с «производителем смартфонов номер один». Вряд ли это простое совпадение. Тем более, если учесть недавний крупный вклад в размере $10 миллионов, инвестированный компанией Dialog Semiconductor в исследования, проводимые Energous. Напомним, что около 70% прибыли британский производитель полупроводников и интегральных схем Dialog Semiconductor получает именно от сотрудничества с Apple.

Конечно же, никаких официальных подтверждений еще не поступало, кто конкретно вовлечен в разработки неизвестно, но даже предположения вызывают неподдельный интерес. Если iPhone 8 и правда обзаведется таким потрясающим решением, как по-настоящему беспроводная зарядка, ему не будет равных среди смартфонов.

0 0