Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

В Apple уже год разрабатывают гарнитуру для дополненной реальности

В Apple уже год разрабатывают гарнитуру для дополненной реальности

28.03.2017

По сообщениям Financial Times, речь идет о проекте специальных AR-очков, который станет результатом совместных усилий Apple, Facebook и Magic Leap.

Основываясь на более ранней информации издания Bloomberg о засекреченных исследованиях в области AR-технологий, проводимых целой командой профессионалов, в Financial Times заговорили о разработках очков, которые идут уже больше года. По словам издания, вероятный анонс должен состояться еще не менее чем через год или больше.

"В Apple одними из первых оценили перспективы исследований в этом направлении и собрали команду высококлассных специалистов отрасли. Целью компании является создание налобной гарнитуры для дополненной реальности. И хотя разработки ведутся полным ходом уже продолжительный период времени, путь от научного прототипа до потребительского продукта еще не пройден. Во всяком случае, компания отказывается от любых комментариев на этот счет" – говорится в статье.

Журналисты Financial Times предполагают, что именно AR-очки, а вовсе не автомобиль, станут следующим самым весомым и значимым проектом Apple после iPhone. Ведь в последнее время усилия технологов компании направлены больше на создание инновационной продукции небольших масштабов, примерами которой могут послужить беспроводные наушники AirPods или специальный карандаш для iPad.

В Financial Times подчеркивают, что секретный стартап Magic Leap может стать импульсом для Apple и Facebook, заинтересованных в выпуске AR-очков в ближайшем будущем. Конечный продукт будет конкурировать с голографической гарнитурой Microsoft HoloLens и стоить около $1,000. Область обзора новинки будет меньшей, чем у HoloLens, но большей, нежели у обычных очков. Работать высокопроизводительное устройство сможет от аккумулятора, а его размер позволит ему без проблем поместиться даже в кармане. В Magic Leap, естественно, отказываются от любых комментариев.

Еще в январе этого года технический специалист и футуролог Роберт Скобл говорил о разработках смарт-очков после своей работы "под прикрытием" на заводе одного из партнеров купертиновцев компании Carl Zeiss. Он настаивал на дате анонса ближе к концу 2017 года, однако это кажется маловероятным.

По информации Bloomberg, в Apple разрабатывают цифровые очки, которые будут синхронизироваться со смартфоном и "демонстрировать изображения и другую информацию в поле зрения пользователя". В массовое производство их смогут запустить не раньше 2018 года.

По слухам, элементы дополненной реальности будут реализованы уже в юбилейной модели iPhone в этом году. Возможно, речь идет об играх или технологии распознавания лиц, однако пока до конца неясно, чем в Apple будут удивлять на этот раз.

0 0