Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

В Apple собираются помочь людям больным сахарным диабетом

В Apple собираются помочь людям больным сахарным диабетом

13.04.2017

Появилась информация, что в компании планируют совершить настоящий прорыв в области предупреждения рисков, связанных с заболеванием, с помощью технологий, которые сейчас активно разрабатывает секретная команда специалистов. По прогнозам, именно Apple Watch станет инструментом контроля и мониторинга уровня сахара в крови пользователя.

В последнее время в Apple уделяют много внимания пропаганде здорового образа жизни и спорту. Однако, по информации CNBC, купертиновцы настроены двигаться в этом направлении еще более решительно. На повестке дня – средство, способное помочь людям, страдающим от сахарного диабета.

Как утверждают в CNBC, им удалось получить комментарии трех людей, владеющих ситуацией. По их словам, речь идет о "небольшой команде" специалистов по биомедицине, работающих за невзрачными стенами офиса в Пало-Альто, Калифорния. Их целью является разработка датчиков, которые позволят определять уровень сахара в крови для снижения риска гипогликемической комы у больных диабетом. Больше никакой дополнительной информации о сроках реализации проекта нет, но есть все основания полагать, что исследователи значительно продвинулись вперед и уже проводят тестирования полученных образцов продукции. По словам собеседников CNBC, "клинические испытания проходят в разных местах вдоль всего побережья Залива Сан-Франциско", а компания начинает поиски специалистов, которые помогут урегулировать некоторые аспекты внедрения технологии, которая, по сути, является медицинской, в массовое производство.

Другой источник сообщает, что Apple разрабатывает оптические сенсоры, способные с помощью рассеянного светового потока определять уровень глюкозы в крови. Если попытка будет удачной, это станет прорывом не только для компании, но и для всей медицины в целом, поскольку сделать анализ на сахар без забора крови сейчас практически невозможно.

Для реализации проекта, по словам главы DexCom Терренса Грегга, Apple понадобится несколько сотен миллионов долларов, а может быть, и миллиард.

Инициатива разработок в этой области принадлежала еще Стиву Джобсу, а в общей сложности компания изучает проблему вот уже пять лет. По задумке Джобса, технология должна быть неинвазивной и реализоваться на базе носимой электроники, в частности в Apple Watch. Именно смарт-часы смогут стать незаменимым инструментом для быстрого определения важных физиологических показателей, таких как уровень кислорода и сахара в крови, а также частота сердечных сокращений.

Полученная информация звучит очень правдоподобно в свете недавних приобретений компании. В случае удачного завершения разработок, это будет не только огромный успех для Apple, но и шанс на полноценную жизнь для сотен пациентов больных сахарных диабетом.

0 0