Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

В Apple собираются отказаться от 32-битных приложений в прошивке iOS 11, релиз которой состоится этой осенью

В Apple собираются отказаться от 32-битных приложений в прошивке iOS 11, релиз которой состоится этой осенью

10.04.2017

По словам известного разработчика Стива Тротона-Смита, купертиновцы планируют оставить 32-битную архитектуру в прошлом. После очередного обновления ПО многие программы окажутся непригодными для загрузки и дальнейшего использования.

Джейлбрейкер на своей странице в Твиттере заявляет, что компания давно решилась на этот шаг, однако конкретные источники информации не называет. По мнению Тротона-Смита, такой шаг Apple не должен казаться чем-то сенсационным ни для программистов, ни для пользователей, поскольку этого и следовало ожидать.

Начиная с iOS 10.3 все разработчики, которые размещают 32-битное приложение, получают предупреждение посредством всплывающего окна о том, что программа должна регулярно обновляться, иначе она утратит поддержку более поздних версий iOS.

Apple одной из первых начала работать с 64-битной архитектурой после дебюта iPhone 5s в сентябре 2013 года. С февраля 2015 года компания обратилась к программистам с требованием начать разработку 64-битных приложений, а с июня 2015 – регулярно их обновлять.

На самом деле с 32-битные программы была объявлены оказались под угрозой еще с выходом iOS 9. Именно тогда и разработчики, и пользователи получили предупреждение о возможных проблемах с производительностью устройств при запуске таких приложений.

Тротон-Смит полагает, что в скором времени процессоры в Apple-устройствах и вовсе не будут поддерживать 32-битные программы, тем самым улучшив производительность и высвободив дополнительное пространство и для разработчиков, и для пользователей.

Такая политика компании может быть отражением медленной, но уверенной борьбы с "устаревшими и необновляемыми приложениями" в App Store, с целью отказа от большого количества материала в пользу его качества. В сентябре прошлого года в Apple доказали серьезность своих намерений, удалив из App Store около 50000 проблемных программ.

0 0