Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

В Apple решили не создавать лишнее напряжение в отношениях с китайскими властями из-за PRODUCT(RED) iPhone 7

В Apple решили не создавать лишнее напряжение в отношениях с китайскими властями из-за PRODUCT(RED) iPhone 7

23.03.2017

Во всем виновата брендинговая специфика смартфона с красной панелью. В Поднебесной он будет продаваться с пометкой "дополнительный вариант" без указания благотворительной цели специального релиза.

Как известно, Китай известен своим нетолерантным отношением к ВИЧ-инфицированным, поскольку до недавнего времени считалось, что синдром иммунодефицита был принесен в страну как последствие налаживания тесных связей с Западом. Консервативные традиционные ценности Поднебесной в этом случае абсолютно противоречат либеральным западным взглядам на проблему.

Несмотря на то, что в последнее время законодательство Китая стало более прогрессивным в этом плане и более дружественным по отношению к больным, в Apple, видимо, решили все же не наступать на старые грабли и не акцентировать внимание на благотворительном аспекте PRODUCT(RED) iPhone 7. Купертиновцам, вероятно, и без того хватает проблем с недавними заявлениями Тима Кука по поводу политики конфиденциальности и неприкосновенности приватной жизни пользователей, вызвавшими недовольство китайских властей.

Как бы то ни было, на официальном китайском сайте Apple не фигурирует информация об отчислениях в Фонд борьбы со СПИДом, а имеется лишь сообщение о старте релиза и стоимости модели. К слову, вариант RED iPhone 7 со 128Гб оперативной памяти оценили в $ 749, а модель RED iPhone 7 Plus с аналогичным объемом памяти – в $ 869.

Похоже, спрос на новинку будет расти. На сайте китайского торгового центра JD.com зарегистрировалось 337,000 человек, желающих приобрести смартфон, тогда как в планы компании входило реализовать 73,410 единиц устройств.

Естественно, все это не укрылось от американских обозревателей, и у них возник закономерный вопрос: будут проданные в Китае PRODUCT(RED) iPhone 7 участвовать в благотворительной программе компании? С этим вопросом портал MacRumors обратился к руководителю Apple, на что получил такой комментарий: "Мы жертвуем во Всемирный фонд часть выручки за каждую реализованную модель во всех без исключения странах".

Благотворительный проект будет запущен в ближайшую пятницу в сорока странах мира. Красный цвет смартфона, по словам представителей Apple, символизирует десятилетнее сотрудничество с Всемирным фондом борьбы со СПИДом. Программа компании предоставляет возможность поклонникам бренда "на шаг приблизить человечество к свободе от СПИДа".

В пресс-релизе главы Фонда Деборы Дуган сказано, что Apple являются одними из их главных благотворителей, которые на сегодняшний день уже пожертвовали организации около $130 миллионов для тестирования, консультирования и внедрения программы, направленной на устранение передачи вируса от матери будущему ребенку.

0 0