Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

В Apple работает бывший эксперт NASA

В Apple работает бывший эксперт NASA

25.04.2017

Джефф Норрис примет участие в разработках, связанных с проектами дополненной и виртуальной реальности. В NASA ученый руководил одним из отделов в Jet Propulsion Laboratory, теперь он поможет AR-технологии стать ближе к массовому пользователю.

По информации Bloomberg, в январе 2017 года Норрис стал старшим научным сотрудником в команде специалистов под руководством бывшего исполнительного директора Dolby Labs Майка Роквелла. Ходят слухи, что группа занимается разработкой AR-очков, а также технологий дополненной реальности, которые могут быть использованы в будущих поколениях iPhone.

Судя по информации с персонального веб-сайта Норриса, в Космическом бюро он работал над проблемами использования AR/VR в космических программах и робототехнике. Например, команде Норриса принадлежит проект Sidekick с элементами смешанной реальности. Специалисты использовали смарт-очки Microsoft HoloLens для общения с астронавтами на Международной космической станции.

Еще один проект, связанный с HoloLens, называется OnSight и демонстрирует программную платформу виртуального исследования Марса. Эта иммерсивная технология "Destination: Mars" была представлена публике в прошлом году на отраслевой выставке в NASA. Следует отметить, что именно с проектов, связанных с геологическими исследованиями красной планеты, Норрис начинал свою работу в Космическом бюро в 1999 году.

В дополнение к этому ученому принадлежит инициатива создания лаборатории по разработкам антропоморфных систем управления. Используя достижения в области AR и VR, специалисты Ops Lab разработали методы контроля над робототехническими устройствами с помощью планшетного интерфейса.

Над чем Норрис работает в Apple точно неизвестно, но учитывая глубокую заинтересованность компании в отрасли дополненной и смешанной реальности, это могут быть технологии, доступные массовому пользователю. По словам Тима Кука, смартфон ‒ не эксклюзивный продукт для избранной группы пользователей, поэтому идея AR является чем-то большим, нежели кажется на первый взгляд. Технологии дополненной реальности, по его мнению, могут положительно повлиять на жизни многих людей.

0 0