Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

В Apple прокомментировали скандальные сообщения Wikileaks по поводу новых попыток ЦРУ завладеть личной информацией пользователей через устройства компании

В Apple прокомментировали скандальные сообщения Wikileaks по поводу новых попыток ЦРУ завладеть личной информацией пользователей через устройства компании

24.03.2017

По заявлениям купертиновцев, информация, представленная на портале, является устаревшей, а все бреши в системе давно устранены специалистами по компьютерной безопасности.

Вчера в сеть попала свежая порция компрометирующей информации от Wikileaks. В ней утверждается, что в ЦРУ использовали эксплойты, позволяющие получить доступ к информации на Mac и других iOS-устройствах. Однако представители компании незамедлительно опровергли эту информацию, прокомментировав ситуацию порталу TechCrunch.

В Apple утверждают, что единственной уязвимой моделью смартфона стала iPhone 3G, что же касается компьютеров, то проблемы с безопасностью возникли у версий, выпущенных после 2013 года. Это говорит о том, что информация Wikileaks является устаревшей и не отвечает действительности. Представители компании также рассказали об обращении к руководству портала с просьбой предоставить все материалы по этому делу, но ответа так и не получили. В Apple настаивают, что очень дорожат правом пользователей на неприкосновенность личной жизни и не собираются каким-либо образом сотрудничать с теми, кто нарушает политику конфиденциальности.

В новых разоблачительных документах серии "Vault 7" идет речь о попытках ЦРУ завладеть личной информацией пользователей. В бумагах с условным названием "Dark Matter" описан способ извлечения данных с помощью вредоносного кода, внедряемого в Mac через внешние накопители, к примеру, флеш-карты.

Документ, в котором идет речь об эксплойтах для iPhone, называется "Night Skies 1.2", он появился на сайте на прошлой неделе.

Даже если до этого в Apple были не до конца осведомлены о возможных масштабах влияний, специалисты компании способны оперативно отреагировать на угрозу и быстро скорректировать систему безопасности, считают обозреватели портала MacRumors.

0 0