Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

(по МСК)

В Apple продолжают работу над беспроводной зарядкой для iPhone и iPad

В Apple продолжают работу над беспроводной зарядкой для iPhone и iPad

18.05.2016

Компания Apple хочет, чтобы уже в ближайшем будущем iPhone и iPad получили технологии беспроводной зарядки. Для решения этой задачи компания нанимает лучших специалистов данной области.

Уже не раз в СМИ повторялась информация о том, что со временем айфоны получать возможность беспроводной зарядки. В Apple активно работают над решением поставленной задачи. С этой целью американская компания за прошлые четыре месяца наняла на работу двух инженеров, специализирующихся в системах беспроводной зарядки и ультразвуковых технологиях. Работу в этой области Apple начала еще около двух лет назад и за все время команда специалистов расширилась до нескольких десятков человек.

Джонатан Болус и Эндрю Джойс, которые поступили на работу в Apple относительно недавно, раньше работали в молодой развивающейся компании uBeam. В центре внимания данной компании находятся технологии беспроводной зарядки с использованием ультразвуковых волн, которые превращаются в электричество и с их помощью происходит зарядка электронных устройств. Но оказалось, что разработанная технология не работает так, как компания uBeam ее описывала. Несмотря на то, что разработчики смогли создать систему ограниченного заряда на очень малом расстоянии, основные законы физики не позволят использовать ее в коммерческих целях. Поэтому специалисты стартапа и решили подыскать себе новое место работы, а Apple подходит для этого как нельзя лучше.

За последние несколько лет Apple получила несколько патентов на технологии беспроводной зарядки. Несмотря на это производитель не спешит внедрять свои разработки в производство своей продукции. Ведь Apple хочет создать технологию, которая позволит заряжать устройства без привязки к источнику питания и без необходимости использования дополнительных аксессуаров. Если раньше ожидалось, что новая система поступит на рынок вместе с iPhone 7, то теперь не остается никаких сомнений в том, что новое решение Apple представит не раньше 2017 года, а вероятнее всего даже намного позже.

0 0