Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

В Apple почти договорились с правительством Индии об открытии производства в стране

В Apple почти договорились с правительством Индии об открытии производства в стране

26.01.2017

Похоже, купертиновцы и официальные лица из министерства промышленности готовы ударить по рукам в вопросе обсуждаемого сотрудничества. Смартфоны компании все-таки будут производить в Индии в обмен на возможность запуска сети розничных магазинов.

Соответствующая информация появилась на страницах The Wall Street Journal 25 января со ссылкой на источник в правительственных кругах. Плодотворная встреча между делегацией компании Apple во главе с Прией Баласубраманиан и официальными лицами индийского правительства прошла накануне.

Переговоры между сторонами ведутся уже долгое время с разной степенью успешности. Масла в огонь подливают конфликты между министерствами, имеющими собственный взгляд на проблему. Поначалу в Apple рассчитывали получить от правительства финансовые поблажки, включающие освобождение от налога на импорт на следующие 15 лет. Министерство промышленности и информационных технологий с энтузиазмом восприняли перспективу подписать соглашение с самым крупным производителем электроники в рамках программы "Сделано в Индии" и согласились на уступки. Но тут подключилось министерство финансов, не желающее отказываться от пошлин на импорт и создавать прецедент для других компаний.

На прошлой неделе сообщалось, что выход был найден. Благодаря индивидуальному подходу к проблеме компания из Купертино получила ряд желанных преференций, но подобный путь для более мелких фирм при этом был закрыт, поскольку сумма финансовых инвестиций закрепилась на отметке в $1 миллиард и ни долларом меньше.

Это вовсе не означает, что в Apple схватили Бога за бороду, однако, по словам чиновников из правительственных кругов, купертиновцев ожидают очень привлекательные предложения. Об этом также свидетельствуют слова некоего официального лица, приближенного к премьер-министру Нарендре Моди, о том, что в правительстве твердо намерены "договориться с Apple".

Пока Индия не является для компании из Купертино одним из главных рынков сбыта. Но она, без сомнения, будет одним из ключевых рынков в недалеком будущем, поскольку стремительно развивающийся и богатеющий средний класс в бывшей жемчужине британской короны вполне может стать одним из основных покупателей продукции Apple.

0 0