Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

В Apple планируют выпускать платежные карты для переводов между двумя физическими лицами

В Apple планируют выпускать платежные карты для переводов между двумя физическими лицами

28.04.2017

По слухам, в Купертино работают над созданием собственной платежной системы, которая позволила бы пользователям быстро и безопасно отправлять друг другу денежные средства, а также тратить их

В планы компании входит расширение функциональности Apple Pay по образцу сервисов Venmo или Square Cash, лидирующих на рынке США. Это будет система мгновенных "платежей-между-друзьями", которая может стартовать уже в этом году, если планы Apple не изменятся.

По материалам Recode, компания провела несколько раундов переговоров с Visa по поводу возможности создания виртуальных дебетовых карт. Предполагается, что пользователи смогут мгновенно обмениваться денежными суммами и даже тратить их, не дожидаясь, пока средства поступят на счет.

Такие карты будут своего рода посредническим звеном для транзакций через Apple Pay. Зная, кто и кому перевел деньги, в Apple смогут моментально оплатить счет, пользуясь внутренними данными.

Виртуальные дебетовые карты можно будет использовать как в розничных магазинах, так и для онлайн-покупок. Остается до конца неясным, можно ли будет осуществлять расчетные операции в местах, где нет поддержки Apple Pay. Вероятно, что нет.

Идея таких "дружеских платежей" появилась одновременно с запуском собственной платежной системы в 2014 году. В The Wall Street Journal, к примеру, сообщалось, что система person-to-person в Apple Pay заработает еще в 2016. Однако тогда слухи так и остались просто слухами.

Очевидно, все эти услуги будут доступны исключительно пользователям Apple. Если учесть, что в iMessage и Siri уже интегрирована услуга переводов от третьих лиц, было бы логично дополнить функциональность этих сервисов новой опцией.

Вряд ли у компании получится извлечь выгоду из платежей между пользователями, однако она может получать процент от продаж. Ходят слухи, что некоторые банки не в восторге от идеи Apple выпускать свои карты. Недовольство вызвано возможностью выдачи их на льготных условиях и боязнью увидеть карты от Apple "в верхней части бумажника". В тоже время финансовые учреждения полагают, что таким образом им удастся хотя бы приблизиться к так называемому поколению millennials или двухтысячников, которые, как правило, не желают обременять себя счетами в банках или кредитными обязательствами.

Recode не располагает информацией о точной дате запуска платежей между пользователями Apple. Вполне вероятно, функция дебютирует вместе с обновлениями iOS 11.

0 0