Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

В Apple могут использовать термопластичное стекло для изготовления корпуса iPhone 8

В Apple могут использовать термопластичное стекло для изготовления корпуса iPhone 8

15.03.2017

Поиск новых решений в дизайне, которые согласовывались бы с основными технологическими требованиями к новинке, подвели конструкторов компании к возможному решению проблемы беспроводной зарядки.

Сейчас технологи Apple тестируют сразу несколько прототипов будущего смартфона. Речь, прежде всего, идет о форм-факторах, отправными точками для которых стали дисплей на 5", модуль двойной камеры и беспроводная зарядка.

Последнее обстоятельство заставило специалистов компании опять вернуться к идее стеклянного корпуса, поскольку металлическое "тело" устройства и технология индукционной зарядки плохо сочетаются между собой. По сообщениям корейских средств массовой информации, Apple сотрудничает с китайским производителем Biel Crystal, который специализируется на производстве стеклянных панелей для смартфонов. Также компания изготавливает стеклянные подложки для экранов, используемые во флагманских моделях Apple и Samsung, и сапфировые стекла для объектива камеры и экрана Apple Watch.

По слухам, сейчас Biel Crystal поставляет образцы корпусов для iPhone 8, изготовленные из термопластичного стекла и сочетаемые с фронтальными OLED-панелями без домашней кнопки и других элементов. Предполагается, что между собой конструктивные части смартфона будут соединяться с помощью металлического каркаса.

Подобную технологию "3D-пластики" использовали в Samsung для создания изогнутого корпуса S6 edge.

Означает ли это, что юбилейный смартфон будет иметь слегка конусную форму задней панели или закругленный дисплей? Пока неизвестно, придется подождать новых сообщений.

0 0