Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

В Apple кипит работа над чипсетом искусственного интеллекта Apple Neural Engine

В Apple кипит работа над чипсетом искусственного интеллекта Apple Neural Engine

29.05.2017

В компании Apple активно ведется разработка нового процессора для iOS-устройств. Его предназначение – реализация технологий искусственного интеллекта и нового функционала устройств.

По данным информационного агентства Bloomberg, компания Apple планирует отвоевать свое место на рынке технологий искусственного интеллекта, который развивается очень быстрыми темпами. Сейчас производитель активно работает над собственным процессором, который в компании сейчас известен под названием Apple Neural Engine. Главной его задачей будет реализация тех функций, в основе которых находятся технологии искусственного интеллекта.

Сейчас попытки Apple заявить о своем интересе в новых технологиях и направлении работы ограничились голосовым помощником Siri, а также базовыми инструментами «машинного зрения». Новый чипсет позволит производителю выйти на новый уровень использования технологий и в то же время сделает устройства более энергоэффективными.

Купертиновцы далеко продвинулись в своих исследованиях, так как, по словам осведомленных источников, тестирование Apple Neural Engine уже проходило в прототипах айфонов. На новый процессор они хотят возложить такие задания, как распознавания лиц при создании снимков, распознавание голоса, а также умную клавиатуру iOS-устройств. Более того, чтобы сделать устройства еще интереснее, в Apple планируют открыть доступ к новому элементу сторонним разработчикам, как и поступили с API для Touch ID.

Говорят, что первые отчеты о проведенной работе производитель представит уже через несколько дней на конференции WWDC. Поступление технологии на рынок пока что неизвестно, но нельзя забывать о выпуске новых iPhone, которые как раз и должны обзавестись новым функционалом на основе искусственного интеллекта.

Компания Apple уже не скрывает свой интерес в технологиях ИИ и дополненной реальности. На прошлогодней конференции разработчиков глава подразделения Руслан Салахутдинов сообщил о том, что компания решила отменить запрет, ограничивающий разработчиков публиковать результаты своей работы. Таким образом, изменение политики компании должно положительно сказаться на привлечении к разработкам нового таланта, так по утверждению многих работников Apple жесткие правила заставляют их оставлять свою работу.

Компания Apple в последнее время активно привлекает к командам разработчиков технологий дополненной реальности и искусственного интеллект новых специалистов. Только в прошлом году производитель приобрел стартап Turi, специализирующийся на машинном обучении за 200$ млн. Эта сделка была оформлена менее чем через год после приобретения другого стартапа под названием Perceptio, а также компании VocalIQ, занимающейся разработкой технологиями обработки естественной речи.

Пока компания Apple только разрабатывает свои решения, ее конкуренты уже успешно представили их на рынке. Умные помощники Amazon Alexa и Google Assistant активно развиваются и опережают в своих возможностях Siri. Первые результаты труда купертиновцев могут быть продемонстрированы на конференции WWDC, в ходе которой может быть представлен первый умный динамик производителя. Ждать осталось совсем немного.

0 0