Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

В Apple игнорируют призыв инвесторов к большему разнообразию в рядах топ-менеджмента?

В Apple игнорируют призыв инвесторов к большему разнообразию в рядах топ-менеджмента?

16.02.2017

По сообщениям The Verge один из акционеров компании Тони Мальдонадо с небольшой группой однодумцев выступил с предложением ускорить процесс приема на работу, а также увеличить присутствие женщин и представителей национальных меньшинств в числе высшего руководства и совета директоров.

В этом году Мальдонадо заручился поддержкой фирмы Zevin Asset Management, специализирующейся на социально ответственном инвестировании, но даже такая протекция не смогла преодолеть сопротивление Apple.

Совет директоров компании в открытом письме попросил акционеров не поддерживать предложение Мальдонадо, поскольку кадровая политика Apple и без того демонстрирует свою приверженность вопросам разнообразия. Об этом, в частности, говорит увеличение количества женщин в рядах компании, а также представителей национальных меньшинств.

С 2014 года в Apple начали публиковать ежегодный Diversity Report (Отчет о разнообразии), в котором детально излагают информацию о кадровых решениях в этом направлении. В сообщении за прошлый год представители компании говорят об успешной реализации программы трудоустройства женщин и представителей нацменьшин, а также обязуются развивать ее в дальнейшем. Так за отчетный период 37% нанятого персонала составили представительницы прекрасного пола, эта цифра показательна по сравнению с 32% уже работающих в компании женщин. Что же касается второй группы сотрудников, оказавшейся в центре дискуссии, то 27% новых назначений в 2016 году составили темнокожие, латиноамериканцы, представители коренной народности, этнических групп гавайских островов и других регионов Тихого Океана. Это на 5% больше от количества ранее нанятых специалистов из среды национальных меньшинств.

Кроме того Apple запустила микросайт, в котором отражает все особенности программы разнообразия.

И все же, по мнению Мальдонадо и представителей Zevin Asset Management усилия компании в этом направлении недостаточны. Их тревога связана, прежде всего, с несправедливым соотношением сотрудников розничных магазинов и обслуживающего персонала, то есть работников низшего звена, и представителей топ-менеджмента по их расовой принадлежности. Для сравнения ‒ 86% руководящих должностей компании заняты белыми, а в магазинах работают всего 56% людей с белой кожей. По мнению Мальдонадо, это нездоровая тенденция, которая в будущем может принести Apple значительные репутационные потери, а также грозит утратой ценных незаменимых кадров инженерного сегмента.

Пока Мальдонадо и его соратники не добились своего, однако полученные в прошлом году 5,1% голосов акционеров позволяют им продолжать борьбу.

0 0