Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Увеличение пошлины за авторские права привела к увеличению цены на iPhone и iPad в Германии

Увеличение пошлины за авторские права привела к увеличению цены на iPhone и iPad в Германии

04.01.2016

На территории Германии начали действовать новые пошлины за авторские права. Компании, которые производят или импортируют в страну устройства с записываемым медиа-контентом должны сплачивать Германии пошлину.

С наступлением нового года на территории Германии вступил в действие новый закон. Все компании, которые производят на территории страны или импортируют в страну устройства с записываемым медиа-контентом должны сплачивать определенную сумму за авторское право от каждого проданного устройства. Компании, которые являются членами торговой ассоциации Bitkom, должны выплачивать 5 евро (5,43$) с каждого проданного смартфона и 7 евро (7,60$) за каждый планшет. Для тех, кто не входит в эту ассоциацию пошлина немного выше – 6,25 евро (6,79$) и 8,75 евро (9,59$) соответственно.

В результате этого компания Apple увеличила цену на смартфоны iPhone 6s, Apple iPhone 6s Plus и Apple iPhone 5s на 5 евро в своих онлайн-магазинах. Планшеты компании будут продаваться на 8 евро дороже.

Пошлина за авторские права применима только к устройствам, которые производятся в Германии или импортируются на территорию страны. Тем же, кто живет за пределами этой страны волноваться не о чем. Конечно же, если только Apple не захочет поднять цены по всему миру. Но такой исход событий очень маловероятен.

0 0