Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Умные часы уверенно вытесняют с рынка швейцарских конкурентов

Умные часы уверенно вытесняют с рынка швейцарских конкурентов

19.02.2016

Популярность умных часов неуклонно растет во всем мире. Носимые устройства стали настолько популярными, что из-за этого начинает страдать рынок классических швейцарских часов.

Аналитическая компания Strategy Analytics не осталась в стороне от вопроса о нарастающем соперничестве между умными и швейцарскими часами. Оказалось, что в последнем квартале прошлого года наступил исторический момент – впервые поставки умных часов превысили поставки классических швейцарских часов.

В конце прошлого года была осуществлена поставка 8,1 млн. единиц умных часов по всему миру. По сравнению с этим же периодом 2014 года, продажи умных часов возросли на 316%. А поставки швейцарских часов за этот же промежуток времени составили 7,9 млн. единиц.

Директор компании Strategy Analytics Клифф Раскинд сообщает, что популярность носимых гаджетов увеличивается большими темпами в Северной Америке, Западной Европе и Азии. На лидирующих позициях по популярности находятся смарт-часы Apple и Samsung, которые в четвертом квартале 2015 года составили 63% и 16% мирового рынка умных часов соответственно.

Традиционно продажи часов различных компаний сравниваются с продажами швейцарских часов. Но в прошлом квартале их рынок уменьшился на 5% в годовом соотношении. Многие эксперты утверждают, что такая ситуация возникла из-за роста популярности умных часов. Поэтому даже самым крупным производителям на швейцарском рынке приходится искать новые способы увеличение продаж и прибыли.

Компания TAG Heuer уже предприняла первую попытку и выпустила свои первые умные часы. Но их продажи составили всего лишь 1% от общего количества продаж. Решение компании значительно уступает решениям таких всемирно известных брендов как Apple и Samsung.

Данные компании Strategy Analytics совпадают с данными другой аналитической компании. В прошлом месяце компания Jupiter Research сообщила о том, что Apple Watch составили больше половины всех проданных в 2015 году умных часов. Официального подтверждения этой информации нет, ведь, как известно, производитель отказывается называть количество реализованных умных часов.

0 0