Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Умные часы Pebble научились отслеживать активность и сон владельца

Умные часы Pebble научились отслеживать активность и сон владельца

16.12.2015

Компания Pebble была одной из первых, кто выпустил свои смарт-часы. И если раньше она выпускала носимые устройства с достаточно простым дизайном и не обращала внимание на тенденции в мире носимых устройств, то теперь компания начала разрабатывать продукцию, которая должна понравиться большему количеству покупателей. Очередным шагом в этом направление является обновление программного обеспечения умных часов.

Компания Pebble представила новую систему под названием Pebble Health, которая предназначена для отслеживания состояния здоровья пользователя. Новые модели часов Pebble (кроме Pebble Classic и Pebble Classic Steel) теперь могут определять количество пройденного расстояния, а также мониторить качество сна. Раньше пользователи могли воспользоваться приложениями сторонних разработчиков, таких как Misfit и Jawbone Up. Они помогали отслеживать с помощью часов уровень активности. Новое приложение будет работать в связке с приложением Apple Health и Google Fit. Именно в них будут отображаться результаты проведенного дня.

Так чем же будет отличаться приложение Pebble от всех других приложений? И почему вы должны доверить Pebble заботу о своем здоровье?

Во-первых, для создания приложения компания Pebble сотрудничала лабораторией Стэндфордского университета, где занимаются разработкой носимых устройство для мониторинга здоровья. Именно там разработала алгоритм для отслеживания активности пользователей. Сделала это компания Pebble не только для того, чтобы добиться качественных результатов. В Pebble сообщили, что лаборатория планирует опубликовать этот алгоритм, предоставив к нему доступ исследователям для проведения собственных научных исследований. Большинство компаний-производителей носимых устройств держат в секрете технологии, которые используются для подсчета уровня активности.

Сотрудничество компании Pebble с исследовательской лабораторией заставляет задуматься о неприкосновенности информации о здоровье. Но Pebble утверждает, что стэндфордская лаборатория не будет иметь доступ к данным пользователей.

Компания Pebble также откидывает стандартное представление о том, что в день человек должен делать 10,000 шагов. Приложение Pebble Health будет составлять задачи, основываясь на том, насколько активным ранее был пользователь. Пользователь сможет просматривать в приложении свой результат за неделю по дням, где будет отображаться, сколько шагов он сделал и качество сна, и сравнивать его более ранними достижениями.

Pebble также обещает, что в будущем приложение получит интеграцию с прошивкой Timeline, где все сообщения/уведомления/данные представлены в виде временной ленты. Приложение Pebble Health будет определять идеальное время для активности, основывая свои результаты на занятости в вашем расписании. Идея заключается в том, чтобы не только отслеживать, что пользователь сделал, но и говорить пользователю, что следует сделать в будущем. Многие производители носимых устройств пытались использовать такую систему, но их решения были недоработаны.

Приложение Health компании Pebble еще далеко не идеальное и компании еще есть над чем потрудиться. Pebble все еще предстоит определить каким образом отображать информацию о здоровье в своем собственном мобильном приложении. Поэтому на данный момент единственным выходом является интеграция с Apple Health и Google Fit. К тому же, сейчас пользователи не смогут просматривать количество пройденных шагов прямо на дисплее носимого устройства. Pebble обещает, что уже в январе выпустит новое обновление программного обеспечение, которое решит эту проблему.

Новое приложение также нельзя использовать для отслеживания физических упражнений. Но с другой стороны, часы Pebble являются такими часами, которые не нужно заряжать каждый день. Именно поэтому их можно использовать как датчик для отслеживания сна. Для этого даже не нужно погружать устройство в «режим сна».

В последнее время компании Pebble приходится прикладывать немало усилий, чтобы не потерять своих клиентов. Основатель и генеральный директор компании Эрик Мигиковски утверждает, что пользователи устройств Pebble очень верны бренду и главной целью компании является удержать своих клиентов от перехода на более функциональные устройства. А приложение Pebble Health можно рассматривать как еще одну такую попытку.

0 0