Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Ухудшение производительности айфонов из-за iOS 9 привело компанию Apple в суд

Ухудшение производительности айфонов из-за iOS 9 привело компанию Apple в суд

30.12.2015

Конец 2015 года стал не самым удачным для компании Apple. Выпустив в этом году девятую редакцию операционной системы iOS, компания создала для себя дополнительные проблемы.

Американскую технологическую корпорацию Apple в очередной раз обвинили в недобросовестной конкуренции и обманной рекламе. Причиной этому стало заявление компании, что девятая версия операционной системы iOS совместима со всеми смартфонами компании, начиная с модели iPhone 4s. В коллективном иске указывается, что iOS 9 негативно влияет на производительность iPhone 4s. А компания Apple не позволяет пользователям вернуться на более старую версию операционной системы, тем самым подталкивая к покупке новых устройств.

Иск против американской компании подали 100 истцов. Они утверждают, что смартфон iPhone 4s был признан несовместимым с операционной системой iOS 9. Производительность как приложений Apple, так и сторонних производителей, а также отклик сенсорного экрана значительно ухудшились после перехода на новую версию операционной системы. Некоторые пострадавшие также заявляют, что после обновления их телефоны зависали или же приходили в неисправное состояние.

Но влияние на производительность устройств это всего лишь часть жалобы. В судебном иске указано, что компания Apple после проведения тестирования была осведомлена о негативном влиянии iOS 9 на iPhone 4s. Но компания утверждала, что обновление до новой версии улучшает производительность устройства, а также время работы от батареи. Истцы уверены, что Apple, по крайней мере, должна была предупредить владельцев смартфонов iPhone 4s о возможном возникновении проблем.

Более того, в деле против американского технологического гиганта указано, что экосистема iOS заставляет владельцев устройств Apple и дальше покупать iOS-устройства, а не смартфоны на ОС Android. Истцы утверждают, что пользователи не хотят повторно тратить деньги в непередаваемый контент, такой как приложения. От компании Apple истцы хотят получить компенсацию в размере 5 млн. долларов.

Критика в адрес операционной системы iOS 9 началась сразу после выхода операционной системе. Многие пользователи утверждали, что ее установка замедляла работу даже более новых устройств. В ответ на такие обвинения компания Apple выпустила версию iOS 9.1, в которой якобы устранила проблемы. Но пострадавшие уверены, что такой шаг был запланированным «устареванием» продукции со стороны компании Apple.

0 0