Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Удача отвернулась от компании Apple, которой придется выплатить 450$ млн.

Удача отвернулась от компании Apple, которой придется выплатить 450$ млн.

09.03.2016

Судовые процессы являются привычным делом для компании Apple. Очень часто компания успешно оспаривает первоначальные решения суда в свою пользу. Но это происходит далеко не всегда.

Не всегда компании Apple приходится выигрывать судовые процессы. Неудача постигла компанию в попытке оспорить решение суда о необходимости выплаты компенсации из-за завышения цен на книги в iBooks. Верховный суд США ответил отказом на апелляцию американской компании, из-за чего ей придется выплатить 450$ млн.

Изначальное решение не удовлетворило технологического гиганта. И конечным этапом стал Верховный суд, который не оправдал надежды компании, ведь судья отказался рассматривать апелляцию. Это значит, что компании все же придется выполнить первоначальные требования. Она выплатит 400$ млн. покупателям электронных книг, 20$ штатам и 30$ млн. судебного сбора.

Антитрастовый комитет на протяжении многих лет наблюдал за всеми действиями компании. Менее чем полгода назад компания смогла избавиться от нежелательного внимания регулирующего органа. Комитет постановил, что действия компании соответствуют всем требованиям законодательства.

0 0