Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

UBS: положение Apple на рынке смартфонов несокрушимо

UBS: положение Apple на рынке смартфонов несокрушимо

10.03.2017

Дела компании Apple идут намного лучше, чем утверждают некоторые эксперты. В аналитической компании UBS уверены, что уже сейчас можно судить об уверенной монополизации рынка смартфонов купертиновцами.

В последнее время многие аналитики и эксперты рынка электроники заговорили о потере компанией Apple своей конкурентоспособности. А вот мнение аналитика компании UBS Стивен Мулинович несколько отличается, так как он утверждает, что дела компании обстоят намного лучше.

По утверждениям аналитика уже сейчас можно говорить о постепенной монополизации рынка смартфонов компанией из Купертино. Отличным подтверждением этому утверждению служит очень сильная ценовая политика компании, которая не оказывает негативного влияния на спрос на ее продукцию. За последний квартал средняя цена на iPhone чрезвычайно близко приблизилась к рекордной отметке в 700$.

В своем докладе Мулинович ссылается на понятие «антихрупкости», внедренное американским экономистом Нассимом Табелом, под которым подразумевается способность получать выгоду при самом плохом раскладе событий. Таким образом, Apple лучше развивает свою конкурентоспособность и способность к адаптациям, так как ей постоянно приходится сталкиваться со многими угрозами со стороны своих конкурентов. Всегда находясь в центре внимания, производителю ничего не остается, как только постоянно улучшать свою продукцию, что позволяет ему удерживаться на плаву. Компания Apple имеет возможность справляться с любыми трудностями и в ближайшее время ни одна из них не сможет лишить ее успеха.

Рассуждения Мулиновича очень интересны в свете последних событий и потери компанией доли рынка в пользу Android. Некоторые аналитики даже предрекают техногиганту скорый крах, но верится в это с трудом, так как в последнее время продажи айфонов вышли на прежний уровень, а акции компании поднялись в связи с ожиданием выхода юбилейного iPhone 8, которому уже сейчас предрекают небывалый успех. А высокая конкуренция на рынке только подталкивает Apple к тому, чтобы быть лучше.

0 0