Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Тяжелая работа: самые производительные планшеты

Тяжелая работа: самые производительные планшеты

07.12.2015

В течение прошлого года, многие эксперты утверждали, что рынок планшетов постепенно уменьшается. Но это все не значит, что планшеты больше не будут производиться. Наоборот, недавние доклады указывают на то, что планшеты набирают популярность.

Другими словами, производители могут продавать меньше планшетов, но те планшеты, которые они продают, и которые они продадут в будущем, предназначены для решения определенных задач.

В то время как планшеты для просмотра медиа-контента все еще составляют большую часть на рынке, производительные планшеты становятся все более популярны. Это утверждение подтверждает также выпуск компанией Apple планшета, предназначенного для решения профессиональных задач. Ниже вы можете найти топ-4 самых производительных планшетов.

Microsoft Surface Pro 4

Всего за несколько лет планшеты серии Microsoft Surface Pro смогли полностью изменить свое положение на рынке. Они превратились с убыточных устройств, в устройства, которые стали самыми популярными на рынке планшетов.

Четвертый планшет в серии – Microsoft Surface Pro 4 – можно по праву считать самым производительным планшетом из существующих. Он функционирует на полноценной версии операционной системе Windows 10. Surface Pro 4 представляет собой сочетание мощности современных ноутбуков и высокую совместимость с приложениями для ОС, но устройство можно использовать и как большой планшет.

Соотношение 12,3-дюймового экрана к планшету составляет 2:3. Многие пользователи признают, что именно такое соотношение является идеальным для просмотра медиа-контента и для полноценной работы. В зависимости от модели, аппаратной основой выступает процессор Intel Core m3, i5 или i7. Все процессоры в серии Intel Skylake являются полноценными процессорами для ноутбуков. Количество ОЗУ составляет 4,8 или 16 ГБ, а объем встроенной памяти - 64, 128, 256, 512 или 2014 ГБ.

В комплекте с Surface Pro 4 также идет стилус Surface Pen, он способен распознавать до 1024 уровней нажатия. Вместе с большой производительностью, операционной системой Windows 10, устройство является идеальным планшетов для использования программы Photoshop.

Если вы постоянно работаете с текстами, тогда вам лучше приобрести чехол-клавиатуру Surface Pro 4 Type Cover. Аксессуар стал тоньше и легче, нежели у Surface Pro 3, имеет клавиши с подсветкой и сканер отпечатков пальцев для обеспечения большей безопасности. Стоимость аксессуара составляет 129,99$ или 159,99$ (для жителей США) в зависимости от того, оборудован ли чехол-клавиатура встроенным сканером отпечатков пальцев.

За модель с процессором m3, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти придется выложить около 899$. Самая полная комплектация с процессором Intel Core i7, 16 ГБ ОЗУ и 1024 ГБ встроенной памяти стоит 2699$. Но следует помнить, что такая производительность и объем встроенной памяти являются чрезвычайно хорошими, даже для современных ноутбуков.

Apple iPad Pro

Apple iPad Pro, который компания Apple выпустила после нескольких месяцев слухов и домыслов, является самым мощным планшетом производства Apple.

12,9-дюймовый IPS-экран имеет разрешение 2048 х 2732, а соотношение площади экрана к площади планшета составляет 4:3. Некоторые пользователи сообщают, что использовать такой планшет неудобно, а некоторые уверены, что большой экран открывает новые горизонты.

Внутри iPad Pro находится процессор A9X, который значительно быстрее, чем процессоры большинства планшетов. Он может даже стать достойным соперником Intel Core i5 в Microsoft Surface Pro. Благодаря 4 ГБ оперативной памяти вы не ощутите никаких проблем при запуске даже самых требовательным приложений для iOS.

Но, главным недостатком iPad Pro является его операционная система – iOS. Если сравнить ее с Windows 10, то она не настолько приспособлена для достаточно трудных задач. К тому же, многие важные для работы приложения не поддерживаются данной операционной системой.

Первый стилус Apple Pencil получил положительные отзывы профессиональных художников. Но, главным его недостатком является его достаточно высокая цена – 7 790 рублей. К тому же, сейчас приобрести Apple Pencil достаточно трудно (практически невозможно), появится стилус в «свободном» доступе только в следующем году вместе с клавиатурой Smart Keyboard за 169$ (и только для жителей США).

iPad Pro является планшетом с достаточно ограниченной производительностью. За базовую комплектацию в 32 ГБ встроенной памяти Apple запрашивает 64 990. Модель на 128 ГБ с поддержкой Wi-Fi стоит 76 990 руб., а модель с поддержкой и Cellular обойдется на 10 000 дороже.

Google Pixel C

Так как два самых главных противника, компании Microsoft и Apple, начали производить профессиональные планшеты, компания Google решила не оставаться позади и выпустила свой собственный планшет. Google Pixel C очень интересное устройство, которое сможет стать достойным соперником Microsoft Surface Pro 4 в выполнении разнообразных задач.

Pixel C наделен самыми лучшими характеристиками среди Android-планшетов: 10,2-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 х 1880 точек, одним из лучших чипсетов Nvidia Tegra X1, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ или 64 встроенной памяти. Вы также сможете приобрести Bluetooth-клавиатуру, которая превратит планшет в ноутбук с ОС Android.

Следует отметить, что Pixel C не сможет стать полноценной заменой ноутбуку (по крайней мере, пока что), так как Android является не лучшим выбором для трудоемкой работы. Конечно же, для Android-устройств имеется большое количество разнообразных приложений, но мобильная операционная система больше ориентирована на «потребление, а не на создание».

Официальный старт продаж Pixel C еще не начался, поэтому еще рано говорить обо всех возможностях нового планшета.

Microsoft Surface Book

По сравнению с представленными устройствами, Microsoft Surface Book можно отнести скорее к ноутбуку, который можно использовать в качестве планшета, нежели к планшету. Surface Book является идеальным устройством, если вы отдаете предпочтение производительности, но не хотите отказываться от портативности планшета.

Планшет-ноутбук Surface Book имеет 13,5-дюймовый дисплей с разрешением 3000 x 2000 пикселей. Оснащено устройство процессорами Intel Core i5 или i7 поколения Skylake, 8 или 16 ГБ ОЗУ и внутренней памятью до 1 ТБ. Доступна также модель с графическим процессором Nvidia GeForce. Устройство с такими характеристиками может стать достойным соперником для большинства ноутбуков, но у Surface Book есть еще и отсоединяемый дисплей.

Главным недостатком Microsoft Surface Book является его цена. Базовая модель без графического процессора имеет центральный процессор Intel Core i5, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти обойдется покупатели в 1499$. Самая полная комплектация с процессором Intel Core i7, графическим процессором, 16 ГБ ОЗУ и 1 ТБ встроенной памяти стоит 3199$, что почти в 10 раз больше, чем большинство людей готовы отдать за планшет.

При выборе производительного планшета следует помнить, что в большинстве случаев они не смогли выйти за рамки работы планшетов. Какими бы они не были, их главное предназначение – просмотр медиафайлов, а не выполнение сложных профессиональных задач.

0 0