Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

TSMC рассматривает варианты открытия производственных линий на территории США

TSMC рассматривает варианты открытия производственных линий на территории США

21.03.2017

Похоже, главный поставщик процессоров для продукции Apple решил сразиться с Intel за первенство в отрасли. Окончательное решение по поводу строительства завода в Америке планируют принять уже в следующем году.

По словам Reuters, тайваньская компания уже некоторое время изучает возможности экспансии в США. Теперь же такой вариант выглядит еще более правдоподобным, поскольку TSMC является не только эксклюзивным поставщиком чипов А-серии для iPhone 6, iPhone 7, а также, по слухам, единственным производителем процессоров для юбилейного смартфона с условным названием iPhone 8.

Пока руководство компании не делает никаких громких заявлений и не дает обещаний, однако менеджер TSMC по связям с общественностью Майкл Крамер сообщил, что окончательное решение будет принято в 2018 году. Хотя для компании американский рынок и является основным местом сбыта продукции, открывать там производство они не торопятся, и на то есть масса причин. "Нам придется кое-чем пожертвовать, если мы хотим перебраться в Штаты, ‒ отметил Крамер. ‒ Конечно, на Тайване нам проще реагировать на любые события. Если, к примеру, произойдет землетрясение, мы сможем сразу же мобилизовать тысячи людей для устранения последствий. В Соединенных Штатах это будет гораздо сложнее".

Если все-таки руководство TSMC примет положительное решение по поводу строительства завода, то это потребует огромных капиталовложений на уровне $16 миллиардов.

Хотя волнения компании и вполне обоснованны, она не может себе позволить потерять такого клиента как Apple. А к этому есть все предпосылки, поскольку уже в следующем году Intel может перехватить инициативу, начав производство энергоэффективных и высокопроизводительных ARM-процессоров.

Сыграть на руку Intel могут также обстоятельства не связанные напрямую с производственными процессами. В Reuters отмечают, что в отличии от прописанных в Азии Samsung и TSMC, штаб-квартира Intel расположена в Санта-Кларе, Калифорния. А учитывая давление, которое оказывают на Apple в администрации президента, вскоре купертиновцы могут принять волевое решение и отказаться от услуг азиатских компаний в пользу земляков.

Благосостояние TSMC, прежде всего, зависит от заказов ее североамериканского партнера. В прошлом году тайваньцы показали рекордную прибыль, а все благодаря производству чипов А-серии по 10-нанометрическому технологическому процессу для смартфонов и планшетов Apple.

0 0