Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Три причины появления разъема Smart Connector в линейке iPhone

Три причины появления разъема Smart Connector в линейке iPhone

27.05.2016

Несколько источников утверждают, что iPhone 7 Plus будет оснащен разъемом Smart Connector. Использованию технологии, которая использовалась только для планшетов, может быть несколько причин.

В очередной раз в сети появилась информация о том, что iPhone 7 Plus получит сразу несколько новых интересных технологий. Смартфон может получить дисплей, который полностью покрывают фронтальную сторону устройства, камеру с двойным объективом, а также утратить аудиоразъем. Одной из новых технологий может стать разъем Smart Connector, который сейчас используется исключительно для планшетов iPad Pro. И этому может быть несколько причин.

Виртуальная и дополненная реальность

Виртуальная реальность стала следующим шагом в потреблении мультимедиа. Такие компании как Google, HTC, Oculus, LG и другие уже сделали свои первые шаги в новой, но многообещающей области. Что же касается компании Apple, то она еще не представила ни одно решение в виртуальной и дополненной реальности. Но все может измениться с выпуском iPhone 7 Plus.

За последние несколько лет компания из Купертино стала владельцем таких компаний как PrimeSense, Metaio, Faceshift, Emotient и Flyby Media, а также приняла на работу нескольких ведущих специалистов в области виртуальной и дополненной реальности.

Сейчас практически ничего не известно о том, когда же Apple планирует представить свое собственное решение в новом для себя направлении. Но если информация о дисплее, полностью покрывающем фронтальную сторону iPhone 7 Plus правдива, тогда именно это устройство является отличным вариантом для использования вместе со шлемом виртуальной реальности. А для полноты ощущений пользователя вместе со шлемом можно будет использовать беспроводные наушники. Вот и причина отказа от использования стандартного аудиоразъема.

Что же касается дополненной реальности, то Apple может представить шлем, который может быть одновременно использован в качестве дисплейных очков. Для такого устройства отлично подойдет разъем Smart Connector, а также двойная камера. Раньше Тим Кук сообщил, что айфоны следующего поколения будут обладать такими функциями и технологиями, о которых пользователи даже не задумывались. Вполне возможно, что подразумевал он именно виртуальную и дополненную реальность.

Устройство с 5,5-дюймовым дисплеем отлично проходит для удобного использования во время потребления мультимедиа. Новый разъем может быть также использован для зарядки устройства, передачи данных, аудио и видео.

Беспроводная зарядка

Планшеты iPad Pro стали первыми устройствами, оснащенными совершенно новым разъемом. В настоящий момент Smart Connector используется для подключения клавиатур, а также других аксессуаров. Но компания Logitech подошла с интересной стороны к новому интерфейсу. Она использовала его, чтобы создать для iPad Pro собственную зарядную станцию.

Apple также решила отказаться от использования стандартного аудиоразъема. В то время как некоторые пользователи могут использовать беспроводные наушники, другие пользователи могут остановить свой выбор на наушниках с разъемом Lightning. Поэтому возникает серьезный вопрос: как Apple собирается сделать так, чтобы можно было одновременно слушать музыку с помощью Lightning-наушников и заряжать устройства?

Одним из причин использования Smart Connector может стать беспроводная зарядка. Благодаря такому подходу пользователи смогут заряжать устройства и одновременно использовать аксессуары с разъемом Lightning. Обычно пользователи очень редко слушают музыку и заряжают устройства одновременно. Но можно не сомневаться, что если Apple не предусмотрит такую возможность в своих новых устройствах, это поднимет волну неудовольствия среди многих поклонников компании.

Сейчас существует достаточно ограниченное количество технологий беспроводной зарядки, которые используются для устройств. Но если Apple не захочет использовать промышленные стандарты, тогда очевидным выходом из ситуации станет использование именно разъема Smart Connector. Благодаря этому компания избавится от необходимости получения лицензии на использование чужих технологий. Так же компания поступила и с iPhone 5 выпущенным в 2012 году, когда начала использовать для устройств новый разъем Lightning.

Аксессуары

Изначально Apple обозначила использование разъема Smart Connector для подключения различных аксессуаров, таких как клавиатура и других периферийных устройств. И в iPhone 7 Plus данный разъем может быть использован с такой же целью. Но в действительности не очень практично подключать клавиатуру к 5,5-дюймовому устройству.

Но некоторые пользователи не откажутся от использования iPhone 7 Plus вместо iPad Mini, с возможностью запуска всех приложений для планшетов. Поэтому 5,5-дюймовое устройство может стать отличным вариантом для использования в рабочих целях. Apple также может увеличить количество аксессуаров, которые подключаются с помощью нового разъема.

В последнее время появилось достаточно много противоречивой информации о новых технологиях, которые будут представлены вместе с новыми айфонами. Очень высока вероятность, что Smart Connector появится в этом году у старшей модели с приставкой «Plus» в названии. Именно это может стать отличительной чертой данного устройства и неплохой причиной для пользователей обновить свои смартфоны. Следует помнить, что уровень секретности у компании Apple очень высокий. Поэтому нельзя с полной уверенностью утверждать, какие именно технологии будут представлены этой осенью.

0 0