Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Третье поколение Apple Watch, вероятно, выйдет с поддержкой мобильной связи

Третье поколение Apple Watch, вероятно, выйдет с поддержкой мобильной связи

30.03.2017

Такое мнение выразил аналитик из Susquehanna Financial Group Кристофер Ролланд после своего визита в Азию и тщательного анализа цепочки поставок комплектующих для смарт-часов.

Ролланд предположил, что в 2017 году Apple Watch оснастят слотом под SIM-карту для работы в сетях LTE. По мнению аналитика, смарт-часы также можно будет синхронизировать с AirPod. "Однако некоторые детали о следующем поколении устройств, в частности срок автономной работы и тип аккумулятора, остаются под вопросом, – отметил Ролланд. ‒ От этого напрямую зависит решение для форм-фактора часов, ведь прогресс в отношении компактности предыдущей модели абсолютно очевиден. Возможно, в Apple обратятся к IP-телефонии и технологии CAT-M1, чтобы значительно улучшить продолжительность жизни аккумулятора".

Компания уже давно работает над проблемой оснащения Apple Watch модемом сотовой связи, однако пока эти замыслы не увенчались успехом из-за быстрой разрядки аккумулятора. В 2016 подобные слухи не оправдались, но разработчики Apple по-прежнему не оставляют надежд на успешный результат.

В середине 2016 года компания проводила испытания мобильных чипов низкой мощности для будущего релиза Apple Watch, но применить технологию для второго поколения не удалось, поэтому потенциальной площадкой для ее воплощения может стать третье поколение устройств.

Подобное решение, без сомнения, вызывает энтузиазм, ведь в таком случае часы не будут целиком и полностью зависеть от iPhone. Оснащение Apple Watch GPS-навигатором в Series 2 уже стало первым шагом на пути к большей независимости смарт-часов от смартфона. С появлением функции мобильной связи потребность брать с собой iPhone на тренировку, пробежку или велопрогулку вообще отпадет. Пользователь сможет совершать и принимать звонки, а также воспроизводить музыку с помощью Apple Watch. Правда, ряд других опций без смартфона будет недоступен.

Остальные слухи, связанные с Series 3, касаются улучшения аппаратного обеспечения, повышения производительности и срока службы аккумулятора.

Кристофер Ролланд также предполагает, что все три модели новых смарт-часов будут иметь беспроводную зарядку и смогут заряжаться через специальную панель производства Pegatron или Foxconn. Правда, эффективность такого метода, по мнению аналитика, вызывает скептицизм: "Как они собираются получить полную батарею за три часа?" – размышляет он в своем отчете.

Эта современная технология уже некоторое время благополучно используется другими производителями, однако в планы Apple входило создание абсолютно новой революционной методики без применения зарядной панели. Но факты – вещь упрямая, разработчикам компании вряд ли удастся избежать использования индукционной технологии для iPhone 8, которому Кристофер Ролланд также уделил внимание в своем отчете.

В числе других прогнозов по юбилейной модели аналитик называет интегрированную в сенсорную поверхность кнопку "домой" и наличие Lightning-порта.

Конечно Кристофер Ролланд не так известен сбывшимися прогнозами, как, к примеру, Мин-Чи Куо, и доверять его словам целиком и полностью нельзя, ведь в Apple уже обещали оснастить Apple Watch модемом сотовой связи, но тогда, к сожалению, слухи остались лишь слухами.

0 0