Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Топ-10 функций ОС Android, на которые Apple следовало бы обратить внимание

Топ-10 функций ОС Android, на которые Apple следовало бы обратить внимание

14.12.2015

На протяжении нескольких последних лет компания Google улучшает ОС Android, создавая новые функции эксклюзивно для своей операционной системы, или же копируя их у Apple. Компании Apple также есть чему поучиться у Google, ведь это может помочь улучшить ОС iOS.

10. Улучшенная система безопасности с расширенной функциональностью. На протяжении нескольких лет ходили слухи о том, что компания Apple хочет, чтобы все устройства с iOS автоматически переходили в разные режимы в зависимости от местоположения (дома, в офисе, в школе, в машине и т.д.). А операционная система Android уже имеет две подобные функции. Первая получила название «Smart Lock», с помощью которой устройство может автоматически отключать требование ввода пароля, если устройство находится в безопасном месте. Такое место определяется с помощью системы Bluetooth вашего автомобиля или же когда смартфон находится возле умных часов. Пользователь также может получить доступ к устройству, если он нарисует на экране определенную фигуру. Android-устройства также могут узнавать своего владельца по лицу. К тому же, такая функция как Moto Assist может использовать информацию о местоположении вашего телефона и другие данные, чтобы изменять настройки получения уведомлений и других функций.

9. Настоящие «живые» заставки. Подход компании Google к созданию заставок для своих устройств значительно лучше, чем подход компании Apple. Пользователи Android-устройств могут с легкостью изменять заставки (просто прикоснувшись к экрану), а разработчики могут создавать свои анимационные 3-D или 2-D заставки. Apple предлагает сейчас своим пользователям достаточно ограниченные «анимированные» или «живые» заставки для iOS устройств, но они не идут ни в какое сравнение с заставками Android. Именно наличие разнообразных заставок можно назвать главным преимуществом Android-устройство перед устройствами iPhone и iPad.

8. Поддержка многопользовательского режима. Компьютеры производства Apple уже давно поддерживают использование многопользовательского режима. Начиная с Android 5.0, многие устройства на ОС Android также получили данный режим. Режим многопользовательского использования, возможно, был бы более полезен для планшетов, нежели для телефонов. Это позволило бы родителям следить за тем, что их дети могут просматривать и Интернете. Поэтому неизвестно почему iOS-устройства все еще не поддерживают такую функцию.

7. Главный экран с возможностью кастомизации, возможность изменения размера папок и виджетов. Именно компания Apple создала «шаблон» дизайна главного экрана и обеспечила пользователей быстрым и легким способом создания новых папок. Но Android-устройства имеют больший уровень кастомизации расположения иконок на главном экране и создания папок. Благодаря этому место на экране используется более рационально. Компании Apple следовало бы перенять такую идею у Google, в том числе и возможность изменения размера иконки приложений.

Одним из самых лучший нововведений для пользовательского интерфейса Android-устройств является использование виджетов на одном или нескольких главных экранах. Благодаря этому увеличивается функциональность устройства, а экран выглядит намного интереснее. На определенном месте экрана отображаются большие часы, избранные контакты, статус в Facebook, входящие письма или же навигационные указания. Виджеты, к тому же, по размеру могут превышать размер обычных иконок для приложений.

6. Резервное копирование данных и фотографий. Облачное хранилище iCloud является одним из самых отрицательных характеристик операционной системы iOS. Этот интернет-сервис компании Apple предлагает пользователям хранить данные в облачном хранилище и получить к ним доступ с разных устройств. Но только в том случае, если вы готовы платить за хранение данных. Компания Google предлагает такую услугу своим пользователям абсолютно бесплатно, даже для пользователей самых дешевых моделей устройств. Вероятнее всего, сервису iCloud следовало бы последовать примеру Android.

5. Виртуальные кнопки. Многие пользователи устройств производства Apple могут не согласиться, но благодаря использованию в ОС Android виртуальных кнопок «назад», «домой» и «многозадачности», вместо кнопки «Домой», удалось уменьшить рамки вокруг экрана Android-устройств и при этом сохранить функциональность. Начиная с девятой версии iOS, Apple также предлагает воспользоваться виртуальной кнопкой «назад», которая расположена в верхнем левом углу. Но ее использование не очень удобное и не такое понятное, как у Android. Если Apple откажется от физической кнопки «Домой», то ей удастся уменьшить рамки вокруг экрана, но только в том случае, если производитель придумает, где разместить Touch ID.

4. Google Now. Компании Apple хорошо известно о приложении своего конкурента под названием Google Now. Данное приложение может автоматически отображать «карточки» с информацией о ситуации на дорогах, погоде, и с другой актуальной и полезной информацией. Поэтому в iOS 9 появилось приложение Proactive. Но оно значительно уступает в функциональности Google Now. Компании Apple еще есть над чем поработать.

3. Лучшие настройки «Аварийных оповещений». Сейчас в операционной системе iOS существует приложение «Government Alerts» с двумя режимами: «AMBER Alerts» и «Emergency Alerts». Если вы когда-либо получали такие уведомления на своем айфоне, тогда вы знаете, что они приходят не всегда в самое удобное время и не всегда представляют для вас интерес. Android позволяет своим пользователям выбрать между получением «очень больше опасности для жизни и имущества» и «большие опасности для жизни и имущества». А уведомления «AMBER alerts» с невозможностью отключить вибрацию при получении являются одной из самых надоедливых частей iOS. Получать такие уведомления, к тому же, вы будете или каждые две минуты или каждые 15 минут.

2. Функция «Daydream». Экранные заставки бывают очень разными. И Google создала отличный вариант под названием «Daydream» – это интеллектуальная заставка, которая включается при подключении устройства к зарядке или док-станции. Так, когда пользователь подключает наушники, на экране смартфона может отображаться время. Или же когда вы размещаете свое устройство в док-станцию на рабочем столе, на экране могут отображаться самые последние и актуальные новости. В разных приложениях предложены свои варианты Daydream. Так, вы можете видеть на экране своего мобильного устройства время, фотографии или просто анимацию. Поэтому операционная система iOS должна предлагать своим пользователям также возможность отображения на экране устройства полезной информации.

1. Более функциональная верхняя строка экранного меню. В ОС Android представленная верхняя строка экранного меню не является идеальной. Но она все же находится ближе к получению такого звания, чем в iOS. Пользователи Android-устройств используют данное меню в основном для расположения иконок приложений, но там также могут отображаться статус загрузки данных, а также в шторке верхнего меню можно контролировать Wi-Fi, Bluetooth, батарею и многое другое. В iOS, начиная с самых первых версий операционной системы, в верхнем меню отображается такая ненужная информация как название устройства и оператора мобильной связи. Очевидно, что компании Apple еще есть над чем поработать.

Сколько бы пользователи не критиковали операционную систему Android и не восхваляли iOS, компании из Купертино все еще есть над чем поучиться у одного из своих главных конкурентов. Ведь в последнее время устройства с ОС Android за 100-200$ могут составить неплохую конкуренцию устройствам с iOS.

0 0