Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Тонкости Face ID-технологии

Тонкости Face ID-технологии

12.09.2017

В преддверии презентации юбилейной линейки смартфонов от Apple знаменитый аналитик Мин Чи-Куо (Ming Chi-Kuo) рассказал, как именно функция распознавания лиц будет реализована в новых айфонах.

Система идентификации состоит из нескольких составляющих: световой излучатель, ресивер, фронтальная камера и датчик приближения. Этот комплекс будет располагаться на u-образной верхней части передней панели iPhone X.

Первая пара сенсоров предназначена для сбора информации, которая будет объединяться с двухмерными изображениями на селфи-снимках. Для создания 3D-модели используется специально разработанные программные алгоритмы. Четвертый элемент необходим для определения оптимального расстояния между головой и объективом.

По мнению специалиста, оттенок лицевой поверхности устройства будет темным несмотря на белое, черное или золотое цветовое решение корпуса. Таким образом удастся немного скрыть обилие компонентов, требуемых для стабильной и безошибочной работы считывателя.

Инновационная технология пришла на смену более привычному сканеру отпечатков пальцев, который оказался несовместим с безрамочным дизайном. По слухам, производители рассматривали вариант интеграции дактилосканера в тачскрин, однако позже от этой идеи пришлось отказаться.

Фейс-идентификатор потребует одноразовой настройки, после чего его можно будет использовать для разблокировки телефона или даже совершения транзакций через фирменный платежный сервис компании.

0 0