Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Тим Кук заработал за год всего лишь 10,3 млн. долларов

Тим Кук заработал за год всего лишь 10,3 млн. долларов

08.01.2016

Компания Apple вместе с Комиссией по ценным бумагам представила информацию о заработках руководителей компании. Как оказалось, генеральный директор компании Тим Кук зарабатывает сравнительно немного.

Предполагается, что руководитель крупнейшей компании в мире должен зарабатывать намного больше вице-президентов. Но как оказалось, в 2015 году Тим Кук заработал около 10,3$ млн., что не намного больше по сравнению с 2014 годом, когда он заработал 9,2$ млн. Все другие руководители компании Apple заработали в прошлом году по 25 млн. долларов каждый. Оказывается, Кук зарабатывает значительно меньше, чем другие исполнительные директора компании.

Главной причиной такой большой разницы в доходах Тима Кука и других вице-президентов является то, что генеральный директор не получает акционерных опционов. Базовый оклад Кука составляет 2$ млн., а других исполнительных директоров 1$ млн. Но Лука Маэстри, Анжела Арендс, Эдди Кью, Дэн Риччион, генеральный юрисконсультант, а также секретарь заработали по 20,000,105$ в акционерных опционах. Вице-президенты компании также получили по 4$ млн. компенсационных и поощрительных выплат, а Тим Кук получил 8$ млн. Как и всегда Apple не озвучила выплаты главному дизайнеру компании Джони Айву.

Также сложно не упомянуть, что Стив Джобс с 1998 получал всего лишь 1$. Но он смог так поступить, ведь он являлся владельцем 5,5 млн. акций компании Apple.

0 0