Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Тим Кук встретился с представителем Европейской комиссии

Тим Кук встретился с представителем Европейской комиссии

22.01.2016

Европейская комиссия проводит расследование сделки между Ирландией и компанией Apple. В результате есть все шансы, что американской компании придется выплатить 8 млрд. налогов. И Apple пытается избежать невыгодной для себя ситуации.

Стало известно о том, что генеральный директор компании Apple встретился с Маргарет Вестагер, европейским комиссаром по вопросам конкуренции Еврокомиссии. Официальное подтверждение этой информации поступило как из Европейской комиссии, так и из Купертино.

Комиссия проводит расследование законности сделки между Apple и Ирландией. Свое решение Европейская комиссия может представить уже в начале весны текущего года. Но эта дата предположительная, ведь комиссия уже неоднократно переносила вынесение вердикта. И этот раз может не стать исключением. Ведь все указывает на то, что расследование отстает от графика.

Европейская комиссия уже вынесла решения против таких компаний как Fiat и Starbucks. Они также пытались законным путем уклониться от уплаты налогов, проводя свои заработки через такие страны как Бельгия, Люксембург и Нидерланды. Принятые решение не подают надежды компании Apple. И только время сможет показать, принесла ли встреча Тима Кука и Маргарет Вестагер хорошие для компании результаты.

0 0