Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Тим Кук совсем нелестно отзывается о налоговом кодексе США

Тим Кук совсем нелестно отзывается о налоговом кодексе США

21.12.2015

Генеральный директор компании Apple дал интервью в рамках телешоу 60 Minutes канала CBS, где он очень нелестно отзывается о налоговом кодексе США.

Еще до того, как на экранах появилась полная версия шоу о компании Apple, канал CBS выложил в сеть очень интересный отрывок интервью. Телеведущий затронул тему о том, что компания Apple уклоняется от налогов и это вызвало у Тима Кука очень негативные эмоции.

Тим Кук отметил, что компания Apple выплачивает больше налогов, чем все другие компании на территории США. Но главный вопрос в том, сколько денег компания Apple зарабатывает в других странах. Более 200$ млрд. доходов компании хранятся на зарубежных счетах. Ведь репатриация капитала в Америку слишком дорогая, по мнению Кука и других членов правления корпорации.

«Репатриация капитала обойдется компании Apple в 40% дохода, поэтому такие действия являются необоснованными, – сообщил Кук. – В США действует налоговый кодекс, который был создан для индустриальной эпохи, а не для эпохи цифровых технологий. Кодекс очень отсталый. И это плохо для Америки. Его следовало бы изменить еще несколько лет назад. Давно пора было что-то с этим сделать».

Тим Кук утверждает, что компания Apple выплачивает каждый доллар, который она должна выплачивать. Именно с такими словами он свидетельствовал перед Конгрессом США в 2013 году. Но после этого некоторые политики предположили, что компания Apple уклоняется от уплаты налогов в США.

«Это полная политическая чушь, – очень негативно отозвался Кук на слова телеведущего. – Это неправда. Apple выплачивает каждый доллар налогов». Компания Apple многократно выступала с заявлением о том, что налоговая система США должна быть реформирована.

Но Apple приходится доказывать, что компания выплачивает все налоги не только в США, но и в других странах. Так, Европейская комиссия проводит расследование о сговоре компании Apple с правительством Ирландии, что позволило компании выплачивать только незначительную часть налогов, которые, по мнению комиссии, полагается выплачивать американской корпорации.

0 0