Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Тим Кук произнес вдохновляющую речь на вручении Free Expression Award

Тим Кук произнес вдохновляющую речь на вручении Free Expression Award

19.04.2017

О том, что руководителя Apple номинировали в категории "Free Speech" (Свобода слова), стало известно еще в феврале этого года, а накануне ночью Тим Кук поднялся на сцену Newseum в Вашингтоне за наградой. В благодарственной речи он говорил о великой ценности свободы слова и необходимости сопротивления "альтернативным фактам".

Выбор авторитетного жюри пал именно на руководителя Apple из-за его "гражданской позиции по основным социально значимым вопросам", таким как расовое равенство, неприкосновенность личной жизни, климатические изменения, образование и права ЛГБТ-сообщества.

До выхода претендента на сцену зрителям показали короткую видео презентацию номинанта, смонтированную из отрывков речи Кука в Университете имени Джорджа Вашингтона, его комментариев ФБР, когда в Apple отказались предоставлять госорганам доступ к личным файлам из смартфона Сан-Бернардинского стрелка, а также других публичных заявлений.

Получив награду Free Expression, Тим Кук поблагодарил генерального директора и издателя Washington Post Фреда Райана за оказанную честь, а также отметил, что принимает награду от имени всей огромной команды Apple. В своей благодарственной речи лауреат говорил о свободе слова.

Тим Кук подчеркнул, что с тех времен, когда Отцы-основатели задекларировали свободу слова как основополагающую ценность демократического общества, немало изменилось. Тогда, естественно, не было ни программистов, ни современных создателей контента, ни каких-либо других новых форм речи. Но они существуют сейчас и, по убеждению Кука, "нуждаются в защите". "И не только те, что имеют развлекательный характер, ‒ отмечает руководитель Apple , ‒ но также и другие, бросающие нам вызов, нервирующие нас и даже неприятные нам. Не случайно эти свободы являются базовыми для всех, являются первоосновой всех других прав и закреплены в Первой поправке".

Кук подчеркивает, что в Apple намерены со всей серьезностью отстаивать права человека, задекларированные в Первой поправке, поскольку каждый индивид имеет право на свободу слова и самовыражения. Также руководитель Apple отметил важность умения слушать и слышать, особенно когда многие люди имеют противоположные мнения. "Свобода слова – это не только свобода говорить, но и необходимость слушать, даже если речь идет о том, чего мы не одобряем".

Тим Кук не обошел своим вниманием и недавние заявления администрации президента о так называемых "альтернативных фактах", впервые высказанные советником Трампа Келлианом Конуэем. "Мы должны быть открыты для альтернативных точек зрения, а не для альтернативных фактов", ‒ заявил руководитель Apple. Кроме того, в благодарственной речи Тим Кук затронул такие важные темы современности, как эмиграция, инклюзивность и культурное разнообразие.

Руководитель Apple, без сомнения, стал настоящим "голосом" своей компании по многим социально важным вопросам. Он был удостоен премии National Visibility Award от Кампании по правам человека, после своего каминг-аута несколько лет назад.

0 0