Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Тим Кук предупредил о возможном падении продаж iPhone

Тим Кук предупредил о возможном падении продаж iPhone

27.01.2016

Во время первого в этом году отчета о доходах компании Apple удалось узнать не только хорошие для компании новости. Генеральный директор компании предупредил о возможном падении продаж iPhone уже во втором квартале текущего года.

Аналитик компании Sanford Bernstein Тони Сакконаги во время отчета компании Apple задал вопрос о том, что же можно ожидать для смартфонов в будущем.

«Мы считаем, что продажи iPhone уменьшатся в этом квартале, – сообщил Тим Кук. – Конечно же, мы не ожидаем, что продажи упадут настолько, насколько предрекают аналитики. Мы не делаем никаких предположений на более широкий промежуток времени. Но на данный момент мы можем с уверенностью сообщить, что второй квартал будет самым тяжелым для компании Apple».

В прошлом финансовом году во втором квартале компания реализовала рекордное количество iPhone – 61 млн. единиц. Такой показатель является достаточно высоким для периода после праздников, во время которого значительно уменьшаются продажи.

«К тому же, изменилось положение макроэкономики по сравнению с вторым кварталом 2015 года, – считают Тим Кук. – Из-за колебания курса валюты мы вынуждены были скорректировать цены на рынках многих стран мира. Все эти факторы имеют влияние и очень сложно определить, какой из них имеет большее влияние».

Но будущее может принести не такие плохие результаты, как предрекают аналитики. Главной тому причиной может послужить увеличение переходов с использования смартфонов на ОС Android на смартфоны с ОС iOS. К тому же, почти 60% владельцев iPhone все еще используют устаревшие модели, и им еще предстоит перейти на использование моделей iPhone 6 или 6s.

Что же касается второй половины финансового года, то Тим Кук считает, что значение китайского рынка только увеличится. Он отметил, что только сейчас в некоторых регионах страны жители начали переходить из смартфонов с поддержкой 3G на использование смартфонов с LTE. Apple также возлагает надежды на процветание среднего класса, который ответственный за региональный успех айфонов. В конце концов, все это может поспособствовать увеличению продаж iPhone.

0 0