Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Тим Кук посетил Обернский университет в Алабаме, где выступил с речью перед студентами

Тим Кук посетил Обернский университет в Алабаме, где выступил с речью перед студентами

07.04.2017

В своей альма-матер генеральный директор Apple поговорил об инклюзивности и культурном разнообразии. Детали выступления опубликовало студенческое издание The Plainsman под заголовком "Беседа с Тимом Куком: личный взгляд на инклюзивность и разнообразие".

Тим Кук обратился к студентам с призывом стремиться к познанию культурного разнообразия мира. Он отметил, что важно не только уважать разные культуры, но и ценить их по достоинству. "Мир сейчас очень интегрирован, намного больше, чем когда я сам был студентом, – подчеркнул руководитель Apple. – Поэтому Вы должны совершенствовать свои познания о культурных особенностях разных уголков мира". По мнению Тима Кука именно наши различия, а не общие черты, делают мир интереснее.

Глава компании акцентировал свое внимание именно на аспекте разнообразия в широком смысле этого слова. Он говорил о разнообразии, используя опыт Apple, подчеркивая его первостепенную важность в создании по-настоящему выдающихся вещей. Он также обратил внимание слушателей на то, сколько отличных инженеров и IT-специалистов имеют к тому же артистические таланты. "Одна из причин, которая позволяет Apple создавать такую особенную продукцию, это то, что наши специалисты не только замечательные ученые, но еще и артистически и музыкально одаренные люди. Вот из этого переплетения прогрессивных идей, гуманитарных наук и технологических поисков и рождается настоящая магия Apple".

Тим Кук обратился также к студентам, которые специализируются на связях с общественностью, и спросил, как же, по их мнению, стоит работать с людьми, беря во внимание их индивидуальные особенности и отличия. По его словам, не стоит волноваться, если Вы не понимаете или не принимаете определенные культурные особенности другого человека, связанные с его религиозными взглядами или личными убеждениями, ведь это его полное право – верить в то, во что он верит, и поклоняться тому, чему он желает поклоняться. "Это и есть проявление инклюзивной среды, и не стоит пытаться целиком и полностью постичь мотивы поведения того или иного человека. Если Вы чего-то не понимаете, это еще не означает, что это неправильно. Вы просто должны принять человека таким, какой он есть и осознать его право быть собой, ведь Вы до конца не знаете, что именно сделало его таким", ‒ заключил Тим Кук.

Убеждения руководителя компании кажутся абсолютно последовательными в свете официальной позиции Apple, которую она заняла во время недавнего скандала, разразившегося в Северной Каролине и связанного с ущемлением прав сексуальных меньшинств. Компания присоединилась к подписанию обращения, направленного руководству штата, с просьбой отменить один из дискриминационных законов.

0 0