Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Тим Кук о росте продаж iPad и расширению количества кроссплатформенных сервисов

Тим Кук о росте продаж iPad и расширению количества кроссплатформенных сервисов

05.02.2016

После проведения отчета о доходах компании Apple за первый квартал 2016 финансового года, в компании прошло еще одно мероприятие, но только для сотрудников компании. На нем выступили Тим Кук и другие исполнительные директора.

Многие посетители, которым удалось посетить закрытое мероприятие, сообщили о том, что Тим Кук и Джефф Уильямс, недавно назначенный на должность главного операционного директора, обсудили немало важных вопросов касательно дополнительных пособий работникам, увеличения продаж iPad и объемов продаж Apple Watch, будущих магазинов в Китае, кампусе Apple Campus 2, а также изменениях в продуктовых линиях.

Генеральный директор компании также ответил на вопросы посетителей, пытаясь тем самым уменьшить беспокойство о сильной зависимости компании от iPhone, обсудил возможность переноса еще нескольких сервисов Apple на Android. Кук также затронул тему выпуска более дешевых iPhone для развивающихся рынков.

Одной из первых тем стали уровни продаж. Кук сообщил о том, что компания в сезон праздников смогла реализовать 74,8 млн. единиц iPhone. Этого количества устройств достаточно, чтобы обеспечить ими каждого жителя Нью-Йорке, Лондоне, Пекине и Шанхае. А Apple Watch в компании Apple называют самым популярным подарком в сезон праздников. Уровни продаж умных часов превысили квартальные продажи в предновогодний период iPhone 2007-го года выпуска.

Не нужно волноваться также и о продажах планшетов iPad, ведь в компании ожидают, что до конца 2016 года их продажи начнут расти. Положительное влияние может также иметь новый iPad, который компания предположительно выпустит уже в следующем месяце. К тому же, было реализовано больше телеприставок Apple TV, чем когда-либо.

Тим Кук также коснулся будущего продукции компании. Сейчас компания Apple работает над телеприставкой Apple TV и операционной системой tvOS. Эту продукцию компании в будущем ожидает огромный успех.

Приложение Apple Music является только одним из приложений, которые компания решила выпустить для операционной системы Android. Компания использует его только для того, чтобы прощупать почву для расширения платформ, которые будут поддерживаться фирменные сервисы. И в будущем их количество будет только увеличиваться.

Что же касается нового кампуса компании, то первыми на новое место работы переедут нынешние сотрудники копании и произойдет это радостное событие до конца января 2017 года. Благодаря новому зрительному залу, компания Apple сможет проводить большие мероприятия в собственном кампусе, а не в Сан-Франциско или Сан-Хосе. Кук назвал новый кампус «подарком» для будущего работников компании Apple.

Увеличит компания Apple также дополнительные выплаты и льготы для работников компании. Во-первых, работники компании теперь смогут уйти на 4-недельный оплачиваемый больничный по ухожу за родственниками. Компания также увеличит пособия молодым матерям и отцам.

Под конец Тим Кук поднял очень важную для компании тему – зависимость успеха компании от айфонов, а также роль, которую имеют для компании Индия и другие развивающиеся рынки.

Руководитель Apple назвал iPhone «самым успешным продуктом будущего» и отметил, что компания сможет развивать данный сегмент продукции на протяжении многих лет.

Китай все еще является одним из самых важных рынков для будущего компании Apple. До конца лета на территории Поднебесной компания откроет свой 40-й магазин. В компании Apple также уверены, что не нужно выпускать более дешевые модели iPhone для развивающихся рынков. Ведь исследование компании показывает, что потребители в таких регионах готовы платить больше за качественную продукцию.

0 0