Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Тим Кук назвал феномен дополненной реальности "таким же значимым, как смартфон"

Тим Кук назвал феномен дополненной реальности "таким же значимым, как смартфон"

13.02.2017

Генеральный директор Apple не устает нахваливать AR и демонстрировать глубокую заинтересованность компании этой технологией везде, где бы ни появлялся. На этот раз он дал комментарии британским журналистам во время встречи с разработчиками игры Monument Valley.

Во время своего европейского вояжа Тим Кук в интервью The Independent назвал идею дополненной реальности выдающейся. В очередной раз руководитель Apple пояснил перспективность этого феномена тем, что AR органично вписывается в деятельность человека тем самым не дистанцируя и не отделяя его от других людей, тогда как виртуальная реальность создает иллюзорный, лишенный общения мир. "Большинство людей не желают полностью отгораживаться от своего окружения, да и, собственно говоря, сделать это сейчас довольно трудно. Феномен дополненной реальности позволяет не быть вовлеченным в процесс целиком, а сделать его частью вашей реальности, вашего взаимодействия с окружающим миром".

Абсолютно очевидно − в Apple затевается что-то грандиозное. На это указывает укоренившаяся уже привычка Тима Кука превозносить технологию AR, становясь в непримиримую оппозицию к VR. В интервью глава компании сравнивает феномены дополненной реальности и "умного" телефона ставя знак равенства между ними по важности для современного мира.

Если при первом прочтении эти слова могут натолкнуть на мысль, что в Apple планируют создавать качественно новый продукт на базе AR, то при ближайшем рассмотрении становится предельно ясно – речь идет об интеграции платформ. Нам, вероятно, предложат реализацию технологии дополненной реальности в одном из следующих поколений iPhone.

Далее Тим Кук рассуждает о всеобъемлющем значении обеих идей для человечества: "Смартфон – это продукт для всех без исключения. Когда мы говорим об iPhone, то вовсе не имеем ввиду категорию владельцев, избранных по какому-либо признаку: региональному, демографическому или социальному. Он создан для всех. Также и дополненная реальность. Я чрезвычайно вдохновлен этой идеей и тем, как она может повлиять на нашу жизнь. AR не является обособленным продуктом, это центральная технология. Но еще слишком много всего нужно сделать, чтобы говорить о мейнстриме. Однако за дополненной реальностью большое будущее, вскоре она будет помогать людям в их повседневной жизни. Все это очень вдохновляет!"

Немного обособленной от общих планов Apple выглядит идея внедрения элементов AR в камеру смартфона. По крайней мере, Тим Кук о ней почти не говорит. Также недостаточно известно о намерениях компании разработать очки, которые будут оснащены технологией дополненной реальности. Автомобильный проект Apple, вероятно, тоже не обойдется без нее, хотя в этой области все и вовсе покрыто мраком неизвестности.

Однако процесс не стоит на месте. Недавнее приобретение купертиновцами фирмы Metaio, создающей программное обеспечение для AR, говорит само за себя. Косвенно разработки подтверждает и сотрудничество с производителем оптики Carl Zeiss.

0 0