Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Тим Кук на обложке TIME: Apple не собирается отступать

Тим Кук на обложке TIME: Apple не собирается отступать

18.03.2016

Генеральный директор компании Apple появился на обложке журнала TIME. На страницах издания появилось объемное интервью, в котором Тим Кук рассказывает о борьбе Apple против требований ФБР в требовании создать лазейку в программном обеспечении iPhone.

Дата проведения конечного судебного заседания по делу Apple и ФБР приближается быстрыми темпами. И американская компания пытается донести до общественности правильность своей позиции в отказе расшифровать айфон.

Кук считает, что компании очень не комфортно противостоять требованиям правительства. Но Apple добровольно борется за то, что она считает гражданскими правами. В целом в интервью повторяется большая часть аргументов, с которыми компания выступала ранее, которые касаются права на конфиденциальность, «свободу слова» в коде iOS и т.д.

Тим Кук сообщил, что он разочарован действиями правительства. Ведь Apple узнала о распоряжении суда из прессы еще до того, как компанию официально уведомили о нем. Своими действиями правительство сразу показало, что хочет вынести этот вопрос на рассмотрение широкой общественности.

Мы все живем в «золотом веке наблюдения», ведь камеры находятся на каждом шагу нашей жизни. С помощью смартфонов они забрались к нам в карманы. Кук отмечает, что высокая безопасность и сильное шифрование айфонов не будут препятствовать сбору информации правоохранительными органами: «Никто не может избежать внимания».

Что же касается технологий, то компания Apple будет увеличивать безопасность своей продукции с выходом каждой новой версии операционных систем. Ведь Apple «нужно быть впереди злоумышленников». Это утверждение совпадает с информацией о том, что Apple активно работает над увеличением шифрования облачного сервиса iCloud. Компания стремится к его полному шифрованию, когда пароль пользователей будет одновременно являться ключом шифрования.

Тим Кук утверждает, что противостояние требованиям правительства является очень неприятной необходимостью. Он шокирован тем, что такая ситуация возникла в США, а не в другой точке мира. Но руководитель компании уверен в удачном исходе дела. Ведь это всего лишь один из случаев, когда правительство действует не в интересах граждан.

Судебное заседание по делу должно состояться уже на следующей неделе. И вполне вероятно, что судебный процесс завершится не в пользу американского производителя. В таком случае компании может не остаться ничего другого, кроме как подчиниться требованиям.

0 0